ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Может ли прогнившую Систему исправить водопроводчик?

Трагедия в Кемерово, которая по последствиям переплюнула бойню на Донбассе (по крайней мере, в кол-ве убитых детей), четко показала границу которая размежевала все общество.
И тут разрыв произошел не на абстрактных "православные" против "коммунистов", к примеру, или "сакральные эрефяне" против "хохлов". Всем пришлось ответить себе-ты человек, ты живое существо, в конце концов, или даже уже нежить, порожденная кремлевскими унганами?
Посмотрите не видео в Интернете: масса примеров, когда животные спасают живых существ даже другого биологического вида (например, собака-человека, кошку, рыбу, пр.). Но додуматься до того, чтобы осудить проявление естественной беды потерявших родных, возмущение бездействием властей - "попытками свергнуть Путина", смогли только в РФ.
Так что, православные оказались разные. Как и "коммунисты", и "монархисты". И это пугает Кремль.
Один небольшой пример деградации общества: 25.02.1977г случился крупный пожар в гостинице "Россия". "Россия" сгорела в Москве. Погибло 42 человека. Сигнал на пульт поступил в 21-24, а уже в 22-05 приехал начальник Управления пожарной охраны Мосгорисполкома генерал Иван Антонов.
В Кемерово ни один чиновник не приехал на место трагедии, "Жаба" вообще объяснил это нежеланием мешать компетентным людям. Раньше его это не останавливало...
ЦК КПСС выразило соболезнования - а Путин побрезговал даже выступить по ТВ.
Начальник смены покончил с собой, не выдержав мук совести от осознания того факта, что стал невольным виновником гибели десятков людей. Слабонервный "совок"! Зато ни один сакральный эрефянин даже в отставку не подал.
Сейчас пытаются заболтать обсуждение основной причины трагедии, увести в сторону. "Виноваты проверяющие" . "Виноваты барыги".
Нет. Создана в Кремле такая Система, в которой быть честным и сравнительно успешным (т.е. иметь какой-то бизнес и положение в обществе, в принципе невозможно).
Опять вернусь к своему жизненному опыту. Одно время соприкасался с СЭС. И мать одноклассника там работала, и знакомые. Поэтому порядки в ней знал не понаслышке. На каждый ДР чиновника торговцы с соседнего Бессарабского рынка (центр Киева) несли цветы. Но у людей оставалась совесть, поэтому когда однажды в Киев привезли крупную партию того, что есть было нельзя, главрач пошел на принцип.
Его похитили, и пытали несколько дней. Труп нашли на даче, насколько помню, в Ржищеве (Киевская обл). И бандиты все равно добились своего. Государство защитило своих чиновников? Нет.
Если найдется честный проверяющий (фантастика, но допустим), его устранят. Физически, или "договорившись" с начальством. Но честных уже давно нет.
Помню, как "кинул" барыг со своему р-на начальник районной МЧС. Его уволили, он за день до приказа обошел всех, собрав "дань" на год вперед, и когда его преемник пришел собирать свою "долю" ему заметили, что все было выплачено. "Дачу" этого "борца с огнем" мне тоже показывали-я был впечатлен. И чем закончилась история? Ничем. Т.к. уволенный чиновник успел "занести" наверх.
Уже к началу "нулевых" все надзорные и "силовые" ведомства что на Украине, что в РФ, были разделены между кланами. И правила службы поменялись настолько, что безопасность рядового населения там стоит на предпоследнем месте. На последнем-это запрет на битие морд своих начальников.
Поэтому оптимизация везде происходит одинаково. Возьму свои знакомые киевские ТРЦ. Собственник-наш, но официально задействован иностранец с оффшором (все боятся липких рук новой власти). В каждом ТРЦ как минимум, несколько арендаторов с договорами субаренды. Практически все из них-на едином налоге, часто даже без уплаты НДС. Учения не проводились вообще. Здания-из бывших корпусов фабрик, включая военных, с толстыми стенами и маленькими окнами.
Поэтому, не изменив саму Систему, где люди-лишь пыль под ногами, никакой честный сантехник или водопроводчик не сделает ничего.
Tags: #Кемеровомыстобой, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments