ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

СБУ сняло фильм "об убийстве". Во время съемок не пострадало ни одно животное.

Итак, все нелепости в деле "покушение на известного журналиста Бабченко",наконец-то, начинают проясняться. СБУ вынуждено назвать "заказчика" покушения, и лучше оно бы этого не делало.
Это уважаемый, интеллигентный еврей, Герман Борис Леонидович. Занимает скромную должность директора украинско-германского СП "Шмайсер" по пр-ву оружия, учредитель, немецкая фирма из славного города Дахау.
И это у него, якобы, не было возможности изготовить нарезное оружие, вдобавок, не отстрелянное для гильзотеки МВД, чтобы подчиненные Князя до второго пришествия Путина искали, из какого "ствола" выпущены пули?!
Боже, какой стыд...Хуго Шмайссер в гробу перевернулся.
Герман еще со связями (что неудивительно). Он шурин Дмитрия Притыки, нардепа от Партии регионов предыдущего созыва, экс — председателя Высшего хозяйственного суда Украины, был помощником нардепов Плохого Игоря-"регионала" и Гончарова (СоцПУ).
Да тупому ежу с карпатского леса очевидно, что такой человек пойдет на эту сомнительную операцию, если его попросят из СБУ. Пообещав какие-то дивиденды для бизнеса (например, протолкнуть законопроект о легализации короткоствола).
Значит, все таки Петров. Это первый начальник укр.ДКР, который стал публично пиариться (с момента ареста Ежова). Но желание прославиться есть-а сделать что то путное (простите за каламбур), мозгов не хватает.
Какой еще есть "бэкграунд" этой истории? С одной стороны, недавно СБУ отмечало профпраздник, показательно "раскрыв заговор против Порошенко". Но США и ЕС настойчиво рекомендуют "реформировать спецслужбу", убрав из нее "экономику" и "борьбу с бандитизмом", т.е. оставив одну контрразведку.
И что делать теперь обитателями СБУшки?! Каждый месяц разоблачать заговоры против Гаранта-начнут подозревать неладное даже привыкшие к откровенной лжи укропы.
Нужна ритуальная жертва, чтобы была кровь. И тут выбор пал на беглого "рашиста", который как клоп-никому не заметен, даже не гражданин Украины, зато такую показательную вонь можно сделать, раздавив его...
Очень хороший был соблазн.
А теперь по поводу "высокого профессионализма работников СБУ, поломавших планы Путина"
Берем только известные истории за последний месяц-только по Киеву.
1. 5 мая арестован ОР киевской управы, который..требовал взятку в 5 тыс.дол от директора детского садика (!) за то, что разрешит ей покупать просроченные продукты питания.
2. М-ор Карамушка, который, по слухам, работал непосредственно на начальника киевской управы, С. Говорят, узнав что майор арестован детективами НАБУ, С. бросил обед в ресторане (бифштекс за 3 тыс грн) и скрылся, опасаясь, что придут за ним. Карамушка сейчас под домашним арестом, и ему волноваться нечего-когда есть дом за 300 тыс. у.е, не менее ценная квартира в Киеве, а также мама - начальница департамента финансов Киевской ОГА, найдется и "мелочь", чтобы "порешать вопрос".
Вот такие вот "брелочники". Профи, этого не отнять.
Tags: Киев, СБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments