ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

"Список Шиндлера" в исполнении СБУ.

СБУ продолжает позориться с делом о "покушении на журналиста Бабченко по приказу Путина". На днях, во время очередных следственных действий, осмотрели телефон арестованного Германа, и увидели в нем тот самый список на 47 фамилий.
Что интересно, первоначально в списке фигурировали только 30 фамилий, но в СБУ и АП решили не церемониться, "чего их жалеть, супостатов"? "Пипл все схавает". Если бы указанным в "списке Германа" людям реально грозила бы опасность (пока "киллер-диакон" обходил все адреса), СБУ должно было как минимум уведомить их об опасности, а по штатному реагированию-приставить к каждому охрану.
Разумеется, этого сделано не было. Укропы все равно самостоятельно думать разучены, и раз им сказали, что это "очередная пэрэмога", значит, все так и есть.
Как доказательство преступного умысла, этот "список..." не играет никакой роли. СБУ обязано было, используя технические ресурсы, отследить как трафик, так и СМС телефона арестованного, чтобы с их распечатками в суде доказать, с какого номера этот "список.." попал к Герману и когда.
Это если не задаваться вопросом, зачем "матерому шпиону" хранить в своем мобильнике такой компромат на себя?!
А иначе возникает подозрение, что тупые молодые опера СБУ сами судорожно клепают "доказы", как могут.
Непрофессионализм СБУ виден всем. Собака поймала зубами свой хвост. "На высоте" оказался и "гениальный плокулол" Луценко, который нагло еще упоминает про свой "прошлый опыт" в поимке киллеров. Это он про свои каденции в кресле министра ВД.
Да, опыт у него был. Как "заваливать" подобные дела. Вот, к примеру, в Мелитополе уже покойный Я.Пыжинский через своего зама "заказал" партнера по бизнесу. Но киллер испугался, и сам пошел в УБОП. Первая встреча под диктофон, передан аванс и оружие (чего нету в деле с Германом!). непросто оказалось уговорить потерпевшего-бедолага все не мог понять, что это не шутки, и что у него с Пыжинским "замечательные отношения", а его зама, бывшего вояку, в глаза не видел. Но уговорили.
И вот в один из дней под Мелитополем находят машину с окровавленным трупом внутри. На МП выехала СОГ с зам.прокурора области. Никто ничего не знает-секретность соблюдалась. Все по этапу-возбуждение УД, назначение экспертиз, проведение первоначальных-следственно-оперативных мероприятий.
По местному телевидению объявление с просьбой помочь найти человека. Киллер встречается с зам директора (под запись). Заказчик заявляет что вторую часть денег киллер не получит пока не покажет фотографию трупа. Пришлось операм рыть яму, присыпать потерпевшего землёй и фотографировать. Лучшие фото — заказчику. У того сомнений не было. Килер получает деньги и пытается отдать пистолет. Зам директора говорит, чтобы оружие оставил себе, будут ещё заказы и звонит своему шефу, который для обеспечения алиби укатил в Киев. В связи с трудностью обеспечить оперативное сопровождение по нескольким областям, зам директора был задержан по дороге в Киев.
Ну а дальше включился в процесс сам Югик, нынешний "плокулол". В результате - уволили всю верхушку УБОПа (хоть Пыжинский и возглавлял конкурентов-"регионалов" в Мелитополе), дело переквалифицировали на мелочь, а потом и развалили в суде, а осудили самого..киллера. Который, по сути, и человека спас, и помог поймать преступников.
Наверняка подобная концовка будет и с Германом.
Tags: Киев, СБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments