ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Уточнение по убийству Жилина ("Оплот")

Прошло уже почти 2 года с даты убийства Е.Жилина, основателя ОО "Оплот". Появилась кое-какая информация по поводу обстоятельств его смерти, мотивов лиц, заказавших его.
Напомню, что я не особо верил в "укрДРГ", а что касается экономических "тем", то не верил и в "крышевание донецких копанок". Жилин был тесно связан именно с харьковскими "делами", а Харьков традиционно участвовал в многих евразийских "схемах".
Немного отвлекусь. Вот вчерашний взрыв а/м в Харькове, с директором фармацевтической фабрики, о котором я писал. Какие эрефяне числятся в партнерах директора, в т.ч. ранее ходившие в "авторитетах", а сейчас- с мандатом ГД, тоже. Всего одна из историй этого клана. Шла перекачка из казахского "БТА банка", через спешно созданную "прокладку" ТОВ "Евразия Финанс" (всего было 15 подобных фирм) успели перекачать из Казахстана на Украину и дальше 167 млн. долларов. на эти деньги, в т.ч., построили новый завод в Борисполе (Киевская обл) "Фармекс". Который, в т.ч., выпускает трамадол и близкие к нему по воздействию наркотические вещ-ва. Так вот, именно Жоравович (близкий друг взорванного директора) возглавил комиссию по ликвидации и спешному банкроству "прокладки", которое успешно было оформлено в Хозяйственном суде Харьковской обл. По случайному совпадению, судьей была..жена Жоравовича, Макаренко О.
Порядок цифр, которые крутятся вокруг Харькова, уже представили.
Идем дальше.
Когда уже начался Майдан-2014, многие бизнесмены стали выводить свои капиталы за границу в оффшоры. Не избежала этой тенденции и первая столица Украины. В 2016г один крупный местный бизнесмен решил вывести 6 млн.долларов. За помощью в этом вопросе он обратился к знакомому — влиятельному бизнесмену Павлу Ф., а тот в свою очередь вспомнил о приятеле Максиме — сыне некогда влиятельного «вора в законе» Владимира Юрченко (Сева). Максим взялся организовать «конверт», а Павел Ф. выступал своеобразным гарантом того, что теневая операция пройдет нормально. Однако после того как деньги ушли на «площадку» Максима, их владелец больше о них информации не получал. Максим ссылался на некие объективные причины, но были подозрения, что $6 млн просто поделили сын «законника», его шеф — «авторитетный» бизнесмен Юрий В. (или Д-т?!) — и связанные с ним в России гангстеры.
И вот коммерс, которого "кинули", и обратился к Жилину, чтобы "разрулить" вопрос. Тот сразу стал довольно жестко "наезжать" на оппонентов, тем временем конфисковывая их активы. А его визави, как это понятно, тоже пацифизмом не страдали.
По данным следствия РФ, киллером был некий Николай Дидковский. Но есть информация, что он был убит в ноябре 2017г. Дидковский, в свою очередь, по ряду "схем", был хорошо знаком с харьковским бизнесменом Эдуардом Аксельродом (известным в узких кругах под погонялом "Лепа"), которого, в свою очередь, тоже расстреляли из автомата 04.11.2017.
А вот это намного более правдоподобная история.
Tags: РФ, Харьков, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments