ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Схватка киевских бульдогов под ковром.

То, что правящая верхушка в Киеве никогда не была монолитной-известно всем. Сейчас, после очередного провала "умиротворения" Донецка, наступили очередные подковерные бульдожьи схватки, о итогах которых мы можем пока только догадываться.
Что интересно: Порошенко единственный, кто не обвинил Россию в обстреле г. Мариуполь. Для сравнения цитаты из выступлений Турчинова (Председателя СНБОУ, "Кровь погибших там людей, как и многих других украинцев, лежит непосредственно на президенте Российской Федерации Путине, приказы которого реализуют преступники"). А это слова премьер-министра А. Яценюка: "Мир должен остановить агрессора, который представляет угрозу для Украины, Европы и мировой безопасности. Проблема находится не в Донецке, не в Луганске, а в городе-герое Москве. Москва, Кремль, Владимир Путин". Порошенко же заявил следующее: "Так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны террористическими организациями. Наступает время называть по имени и их покровителей.".
Сегодня, 26.01.15, на заседании СНБОУ было принято решение о подготовке искового заявления в гаагский трибунал, а также в Совет Европы по поводу признания ЛНДР терр. ор-ми.
Из кадровых перестановок: Порошенко предварительно дал согласие на отставку генпрокурора В. Яремы (против него Коломойский успел собрать 120 депутатских подписей из 150 необходимых), и обсудить вопрос об отставке Муженко (ГШ МОУ).
Усиливаются позиции Яценюка. Под Минюст (которым руководит его человек Петренко) переходят функции ликвидированных исполнительной и регистрационной служб. Учитывая то, что исполнять судебные решения теперь могут и частные предприятия, будет интересно, под кого "ляжет" рынок коллекторских услуг (куда, очевидно, массово хлынут нынешние бандиты).
Ну и самое неожиданное решение - новоназначенный "варяг" в Кабмине Айварас Абромавичус подписал Указ № 39/27 от 22.01.15 Минэкономразвития об отстранении от аукционов предприятий Фирташа и Коломойского. Кому отдадут попастись на этой лужайке- тоже скоро будет видно...
Tags: Киев, Порошенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments