ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Кобзон "донецкий".

Прошли похороны одного из политических деятелей, соратника Ельцина и (по странному совпадению), одного из "донов" эрефянской мафии, Кобзона. Фото, которое я привел является тем самым, из-за которого он затаскал по судам журналистку "Советской России". Что интересно, Кобзон сам не отрицал ее подлинность, он только мямлил, что "это его вмешательство в личную жизнь" и "я не знал, кто рядом со мной садится". "Соседями" Кобзона оказались "Тайванчик" и Никифоров-"Калина, за которого он ходатайствовал перед министром ВД СССР....
"Авторитеты" преступного мира попрощались со своим "соратником" за день до официальной церемонии. Для криминалитета похороны вообще являются более значимым событием, чем днем рождения. Рождается то маленький голый лох, никому не нужный, кроме своих биологических родителей. А вот умирает "человек", со связями и положением...
Что интересно, сам Кобзон добился для себя отдельного решения Госдумы (где он получил мандат как сын тувинского народа), что "не является лидером оргреступности", как об этом заявило ФБР. Госдуму понять можно-там минимум каждый второй, "в авторитете", и в тяжелых размышлениях, как спасти честно наворованное добро от санкций.
"Кобзон и Донбасс".
То, что донецкая огрпреступность еще в 90е года нашла общий язык с эрефянской, дало свои плоды сейчас, в "ревущие десятые". Уловив запах больших денег,все эти "разрешенные патриоты" Москвы заголосили о "Донецке, как центре русского мира Украины".
Эта ложная концепция привела к поражению русских, тяжелейшему за последние 30 лет.
Кобзон играл в этом свою немаленькую роль. Учился он в Днепропетровске, но родился в Донецкой обл, что дало ему потом основание курировать "Донецкое землячество" в Москве.
Эти 2 клана, "донецкие" и "московские" обнюхали друг друга под хвостами, и признали, что "ты и я-одной крови". По слухам, был даже учрежден некий "общак", на сумму в 82 млн.долларов, для совместных мероприятий. Время было веселое-продавали с молотка за центы стратегические предприятия. Курировать "общак" взялись 2 человека - Ахать Брагин (он же Алик Грек) и нардеп Е. Щербань.
Каким-то боком к "общаку" была "пристегнута" "кунцевская ОПГ", которая как раз переживала новый расцвет с приходом новых лидеров, Лексика (Юсипов Хейдар) и Ястреба (Борис Ястребцев). В их амбициозных планах была приватизация НПЗ, а также бизнес в Западной Европе, где они часто были с визитами (даже начав оформлять фирмы на жену Лексика).
"Донецкие" почувствовали, что их могут использовать, как младших партнеров, и отодвинуть потом в сторону. Поэтому "общак" был возвращен, но "московские" не поняли, и начали "правилку".
Это одна из версий той большой войны. Ахать Брагин был взорван в октябре 1995 на стадионе "Шахтер", вся легальная и нелегальные части империи "Люкс" перешли к Ахметову. Пола Тейтума, партнера Щербаня, расстреляли в Москве.
А самого нардепа Щербаня расстреляли вместе с женой в донецком аэропорту год позже, в ноябре 1996, когда он возвращался от Кобзона. Заказ осуществили "солнцевские".
Сам Кобзон в то время не чурался публично показываться с лидером "солнцевских", Сергеем Михайловым. По слухам, Кобзон дружил с расстрелянным в сентябре 1994 в кафе "Червоный кут" Эдуардом Брагинским, вину за которого возложил на Брагина. Последний предлагал 6 млн.долл "отступных", но Кобзон заявил, что ему "эти копейки не нужны", дав понять, что Брагина ждут вскорости большие неприятности. «Мне пох…», — ответил Брагин, на что Кобзон философски произнес, что «пох только болотные сапоги, сынок»…
Так и делалась "ельцинско-путинская геополитика", которая потом была оформлена в отдельные труды "идеологами Новороссии".
Tags: Донецк, РФ, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments