ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Полковник Генштаба, отец "Героя Украины" задержан за взятку

"В Хмельницкой области силовики задержали на взятке полковника Генштаба ВСУ. Об этом передает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины. “26 сентября 2018 под процессуальным руководством военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона, Следственное управление ГУ НП в Хмельницкой области совместно с Управлением защиты экономики и военной контрразведкой СБУ задокументировало факт вымогательства и получения неправомерной выгоды старшим офицером Управления морально-психологического обеспечения ВС Украины. Средства в размере 5 000 долларов США предназначались за влияние на принятие решения должностными лицами Главного штаба ВС Украины о включении военнослужащего в состав сил для проведения миротворческой миссии под эгидой ООН в Демократической Республике Конго”, — пояснили в пресс-службе".
Личность этого "старшего по морали" полковника тоже интересна. УкрСМИ соблюдают молчание, т.к. в какого преступника не копни, обязательно вылезет его "геройско-майданное" нутро. Не стал исключением и этот случай.
Про Петраковского А.П знают по всей Украине. Раненный в 2014г под Счастьем (Луганская обл), доброволец "Айдара" (до этого командовал ротой в 8м полку СпН ГУР МОУ-где "заложили" Н.Савченко) впал в состояние овоща. Но на нем пиарились все, начиная от президента Порошенко, который лично поздравлял его с 30 летием, до "волонтеров". легкой прогулки на Восток, как об этом трубили весной все майданные СМИ, не получилось.
Сам Александр из потомственной военной семьи. Это его отец, Петр, "герой" этой новости, арестован за взятку. Он неплохо уловил веяние времени, и устроил на тяжелом состоянии своего сына семейный бизнес. Большая часть денег, поступавшая на р/с для лечения, успешно им конвертировалась в квартиры и гаражи, записываемых на младшую дочь. А когда выезжал в Израиль, для лечения сына, жил в одном из самых дорогих отелей. Все счета оплатил госбюджет Украины! Жена "настоящего полковника", мать раненного, работает в ГУ ВСП, в Киеве. Семья просто обогатилась.
Кстати, когда сыну государство выделило квартиру, то отец, "настоящий полковник", выгнал с нее жену вместе с ребенком.
"Слава героям"-такое сейчас принято приветствие укрвояк?!
Tags: Айдар, Хмельницк, армия, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments