ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Из Генштаба вылетел "ястреб" системы "дятел". На его месте-Воробей..

Порошенко вернул ВоробьеваНесмотря на очередные, громогласно провозглашенные "пэрэмогы" на Ost-фронте, укр. общественность требует срочно наказать виновных в больших потерях ВСУ. Президент Порошенко все таки решился на отставку начальника генштаба В. Муженко, назначив на его место Г. Воробьева, до этого уволенного по статье о "очищении власти" (т.е. по люстрации).
Среди "заслуг" Муженко - Иловайский котел, где были основательно потрепаны 5 "добровольческих" батальонов, понесших потери до 1,2 тыс. человек. Он сам-"ястреб", подсидел своего предыдущего начальника, настаивая на жестких действиях на ЮВУ, вплоть до бомбардировок городов. За неоправданную бомбардировку Луганской ОГА получил выговор.Замешан в коррупционных аферах, в частности, со служебными квартирами.
Из воспоминания сослуживца: "С Муженко я впервые столкнулся, когда проходил службу в Закарпатском военном округе в танковой армии в отделе боевой и морально-психологической подготовки. Я достаточно хорошо помню Витю Муженко или как у нас его чаще называли Витя- дятел. Дятел потому что все время стучал на своих, да и не только своих товарищей. Ладно, мы закрывали глаза, когда он накапывал своему родственнику в командовании армии о том, что его коллеги не справляются со служебными обязанностями как следует. Но вот когда офицеров из нашего отдела начали вызывать на допрос в СБУ, то тут стало не до шуток. Сотрудники СБУ пытались нас обвинить в продаже секретных документов, мол, поступила анонимная информация, что идет слив секретов сотрудникам спецслужб неназванного ими зарубежного государства. Сколько нас не пытали, ничего так выбить и не смогли, потому что выбивать нечего было. ".
После долгожданной бойни, Муженко стали называть "Витя-война", чем он очень гордился-до Иловайска...
Tags: армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments