ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

О "великом дзюдоисте"

Как в свое время хитроумно заметил Б.Березовский, прекрасно знавший психологию эрефян, "с помощью СМИ можно из любой обезьяны сделать великого человека". Что и продемонстрировал на примере-найденное им в Лиговской подворотне существо было раскручено в СМИ за очень короткое время как Сын Неба, позволив Семье спокойно уйти в тень, сохранив наворованные миллиарды.
Как оказалось, в биографии Отца Нации нет ничего ни героического, ни выдающегося, ни даже правдивого. И это касается даже в той части, которой он единственной чем-то всерьез интересовался в юношестве, спорте.
Точнее, занятиях дзюдо. Пропагандисты нас уверяют, что Отец Нации МС (мастер спорта) по самбо/дзюдо, заслуженный мастер, непревзойденный боец-и проч.
Так ли это?
Я недавно описывал, в связи с "дуэлянтом и бретером" Золотовым похожий конфликт на Украине еще в начале 00х годов. Где влиятельный и сейчас "силовик" вызвал оппозиционера на поединок, а потом позорно "слился". Предпочтя терпеть сейчас под.ники от известного депутата, любителя росписи гвоздями.
Шуфрич тогда открыто сказал-у него и "ксива" МС по самбо купленная, пусть покажет ее? Оппонент в погонах не показал, и такая же ситуация и с Путиным.
По действующему на тот момент регламенту в СССР, чтобы получить МС СССР необходимо было занять 1-3 место на чемпионате СССР или Спартакиаде народов СССР, либо выиграв так называемый мастерский турнир, который предполагал участие в данном турнире определенного количества мастеров спорта, либо набрать определенное количество побед над мастерами спорта на соревнованиях не ниже уровня чемпионата РСФСР (теперь России), всесоюзных турниров или "вооруженки", а также приравненных к ним, причем начиная только с юниоров.
Ничего подобного у Вована Лиговского не было.
Больше скажу. Известные самбисты и дзюдоисты СССР того времени почему-то совершенно не помнят "дзюдоиста Путина". А которые и помнят, то уверяют, что это они побеждали тогда будущего Регента, как это сделал Владимир Яковлевич Пак (заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, мастер спорта международного класса России, трехкратный чемпион мира среди мастеров), который явно пишет, что в 1973 году он Путина победил, но сам занял в итоге на турнире только второе место.
Кстати, ни один из тренеров В.Путина - ни А.Рахлин,ни А.С. Массарский, ни Л.И.Усвяцов,ни А.Р. Ротенберг не были удостоены звания МС. Срок за групповое изнасилование был-а МС не было!
"...Леонид Усвяцов или "Лёня-спортсмен", как его называли в определенных кругах, был весьма колоритной личностью. Профессиональный самбист, тренер, каскадер, 2 судимости (групповое изнасилование и махинации с валютой), почти 20 лет в общей сложности - за решеткой. Его убили в разборках в 1994 г. Тренером по самбо и дзюдо в ДСО "Труд" у Путина и Ротенберга он как раз работал между двумя своими ходками (в 1968-82 гг.)".
Официальные биографы путаются во всех мыслимых и немыслимых деталях "Великого Дзюдоиста".
То мальчик Вова начинает занятия в секции "Труда" в 11 лет, то уже в 13. "Первых тренеров" Вовы уже нашлось с полдюжины.
Далее утверждается, что Путин был неоднократным чемпионом Ленинграда по самбо. В одних источниках - дважды, в других - трижды.
И уж совсем непонятно, как он стал мастером спорта по дзюдо. Утверждается, что он получил это звание в 1975 году (как дзюдоист выступал в весе 63 кг). При этом в перечне его побед какая-то мелочь: выигрыш чемпионата по дзюдо спортивного общества «Жальгирис», первенства по дзюдо общества «Даугава», первенства ДСО «Калев» и чемпионата Ленинграда по дзюдо.
Относительно "союзных" соревнований точно известно, что Отца Нации там не было:
"...22.04.2002 года сотрудник государственного архива РФ Кокурин А.И. , произвел осмотр , хранящихся в ГАРФ документов Госкомспорта ССР за 1972-1976 годы ( в том числе протоколы всесоюзных соревнований по самбо и дзюдо ) в отчете сказано " В протоколах есть списки участников соревнований , а также списки спортсменов , выполнивших нормативы мастеров спорта. Сведений об участии ВВ.Путина в указанных соревнования не обнаружено".
Мнение дзюдоистов о Отце Нации как великом борце тоже не исполнено пиетета, оценивая его уровень как "ученик":
"...В 1977 году я закончил КТФи С(Карагандинский техникум физкультуры и спорта с красным дипломом судил вернее участвовал в судействе Чемпионата СССР по борьбе САМБО в качестве судьи при участниках и в секретариате при составлении протоколов хода соревнований один экземпляр у меня ещё сохранился.Для не сведущих там участвовало 297 самбистов и хотя все были мастера спорта СССР и мастера там 2 круга боролся Лузганов Николай КМС студент медик я это к тому что его поставили в вес просто побороться для опыта.А про такого самбиста как Путин ВВ мы и не слыхивали .А ведь мы ревностно следили за всеми борцами в Союзе и факт что в Ленинграде был такой нам не известен Это надуманное явление. Как мастер он даже бросок правильно выполнить не может.Мне плевать что он президент это временное явление. Врать то зачем,я лично был знаком со всей сборной СССР по САМБО а также тренерами Сепанов Курицин Рудман и другие сам я тренировался у Кнапа Иогана Августовича мир его прах замечательный тренер в ШВСМ г Караганды. Мне скоро 62 года но задевает это враньё лучше бы сказал люблю САМБО и ДЗЮ-ДО и это было бы понятно человек в душе наш а так неприятный осадок всё же президент".
"...Я тоже обалдел, когда Путин сделал кочегу а потом не устоял на ногах и упал, при чем упал коряво, как будто падать не умел. Потом этот мастер спорта стал делать подсечку в такт шагов и сделал только на четвертом шаге. Такое делают новички. Мастер спорта делает подсечки тогда, когда захочет из любого положения.. это показывали по ТВ".
Спорт интересовал лиговского Вовочку только как средство получить "вышку". Учился он крайне плохо, в школьном аттестате одни "тройки", поступил в ВУЗ по спортивной квоте, но и там не посещал занятия.
И вот и имеем сейчас на престоле тупое существо, не обладающая ни знаниями, ни даже волевым характером.
П.С. Кстати, если речь пошла об воспитании, то в Японии прекрасно понимают разницу между человеком, владеющими приемами дзю-до, и дзюдоистом. И обучение в знаменитом "Кодокане" даже в наше время очень жесткое, точнее, жестокое.
в начале 2013 года, глава Всеяпонской федерации дзюдо Уэмура Харуки покинул свой пост после череды скандальных разоблачений, которыми поделились с журналистами маститые спортсмены — уникальный для японцев поступок. Стало известно, что в элитных клубах японского дзюдо применялись методы тренировки, достойные самурайского средневековья или не слишком отличавшегося от него начала XX века, то есть времен Василия Ощепкова.
Оказывается, молодых борцов в школах дзюдо нещадно били, над ними всячески издевались, и даже кандидаты на получение начального уровня мастерской степени — 1-го дана и, соответственно, черного пояса — символа мастерской степени в восточных единоборствах, сначала должны были пройти через испытание… смертью. Претендентов самым натуральным образом душили до потери сознания тем самым черным поясом, а потом с помощью традиционных методов реанимации возвращали к жизни (из ЖЗЛ "Ощепков").
А Вова изначально рос трусливым. Пошел на секцию бокса-сломали нос, ушел оттуда. Уже тогда научился прыгать в кусты для последующего "грозного молчания".
Tags: Путин, РФ, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments