ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Санкции РФ"-бессмысленные и нестрашные.

Итак, на этой неделе МИД РФ перешел от "гневных почти-последних озабоченностей" к попыткам усвоить инструмент "партнеров", которым они успешно пользуются еще со времен "списка Магнитского". Санкции.
Разумеется, попытка состоялась неудачная, дав повод лишний раз посмеяться над импотентами из Кремля.
В постановлении правительства РФ №1300 перечислены больше трех сотен украинских политиков, бизнесменов и лидеров мнений, а также 68 компаний, к которым они применены.
Самое главное, что не поняли подчиненные "Унылой Лошади" и Отца Нации, эти санкции запоздали на 4 года.
Об этом никто не упоминает, но на весну 2014г в том же аннексированном Крым собственность была у всех более менее известных чиновников Украины. И у полоумной Т.Черновол, и у Порошенко с Коломойским, даже у Сытника, главы НАБУ. Т.е. Кремль "вошел в положение" "партнеров с Печерска", дав нужный срок, чтобы "хунтовцы" успели "решить вопросы", распродав/передоверив бизнес и недвижимость.
Разумеется, Путин не забыл своего дорогого друга, Петра Алексеевича. Буквально накануне введения "беспощадных санкций", эрефяне разрешили демонтировать все оборудование с липецкой фабрики "РОШЕНа":
"...Собственность кондитерской фабрики Порошенко в Липецке, общей стоимостью 10 млн гривен, уже вывезено в Украину. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщают Гроші. По данным журналистов, ценное оборудование с находящейся под арестом липецкой фабрики было тайно вывезено на адрес бизнес-офиса кондитерской корпорации Roshen в Киеве. В качестве доказательств ссылаются на данные таможенной базы Украины".
Но даже в этой ситуации можно и нужно было играть на включение/невключение в списки разных людей, чтобы стравливать их друг с другом. Поощрять возможных союзников, и тех, кто изначально был за тесные экономические связи с РФ.
Чего стоит например, грязня руководства СБУ с СВРУ, обвинение Семочко в пророссийскости, и при этом Кремль в списки вносит и его, и Грицака.
И, самый главный посыл санкций в том, чтобы РФ, ее руководство, до того отважно высиживающее в кустах, выпрыгнуло оттуда, ясно заявив, кто ее друг, а кто враг.
Порошенко, как командующего ВСУ, каждый день обстреливающих Донбасс, нет. Ка и членов его семьи, и ближайшего "сподвижника" Кононенко, через которого и идут большинство "схем".
Как нет и Коломойского, спонсора самых отмороженных "укропов".
Не попал и не попал "Запорожабразив" Николая Мартыненко. При том, что предприятие экспортирует в Россию много, а сам Мартыненко считается спонсором Арсения Яценюка.
Нет "Бабы Яги" Луценко, которая, кстати, представитель Порошенко в Раде. Официально сам "люминива кружка" живет в "прыймах", у отца "Бабы Яги". Думаю, и по бизнесу у них такие же принципы.
Отсутствует и командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев (имеющий, как известно, крымские корни - на полуострове у него по-прежнему родня). Он тоже-"партнер"?!
Уже после этих фактов все разговоры о "тайном послании Кремля" лишены смысла.
Беглый взгляд на списки говорит о том, что их составители вообще не придерживались никакой логики.
Павел Фукс, застройщик, поссорился с "авторитетным" сенатором Шишкиным? Его и включили в список.
"...К примеру, "Интерпайпа" в списке нет, зато его владелец Виктор Пинчук есть. Рината Ахметова и его предприятий-экспортеров в Россию нет, а вот его топ-менеджеры, причем ключевые, есть. Это директор управляющей компании СКМ Олег Попов и директор компании "Метинвест" (в нее как раз и входят упомянутые выше "Азовсталь" и ММК Ильича) Юрий Рыженков".
Зато есть мелкие дегенераты вроде "ницой", кому точно это никакого урона и в принципе не принесло, только дополнительные политические дивиденды.
Еще раз хочу подчеркнуть-в Кремле сидят настолько недальновидные, ограниченные идиоты, что они даже при желании что то сделать-уже ни на что не способны. Т.к. и свое окружение подобрали себе под стать.
Tags: РФ, хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments