ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Полковник ФСБ "обналичил" несколько миллиардов.

Заурядная новость, в контексте "борьбы элитных кланов" и подготовки ними "запасных аэродромов" за пределами сакральной РФ. В Санкт-Петербурге арестованы фигуранты по делу полковника ФСБ С. Радзывилюк, который успел, по данным СКП, "обналичить" 4 млрд. рубл, и вывести за границу еще 1 млрд. Разумеется, самого полковника следователям арестовать не удалось, он заблаговременно уехал в Ригу.
Тут нужно понимать несколько "нюансов".
как обычно, в материалы следствия попала только часть, не исключено, весьма малая от реальной деятельности ФСБшника и его группы (сообщают о выдвижении подозрений 20 чел.).
"Обналичкой", как и выводом капиталов за границу полковник заниматься не может физически. Это компетенция банкиров и аффилированных с банком юридических и экономических фирм.
Полковник только может осуществлять "общее руководство", а также "курирование" "проекта. Собственно, туда и берут таких со "связями"" по бывшему месту службы, а еще вероятнее-назначают.
Был ли полковник на пенсии, как говорится в СМИ, или он ОДР-уже не столь важно.
Главное в открытом доступе другое-начало его деятельности.
Это 2014г, начало истерики по "крымской слякоти", когда я написал, что Москва готовится к большой междоусобной драке в обмен на смягчение условий капитуляции от Запада и США.
Мне тогда не поверили-но вот факт за фактом, идут подтверждения этой тенденции.
Tags: РФ, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments