ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Генпрокуратура наложила арест на имущество Мельниченко.

Пока накануне своего юбилея, экс-президент Украины Л.Кучма рассказал о уходе из "минской группы", что послужило некоторым информповодом для СМИ, практически незаметным прошло упоминание о интересном удовлетворенным Печерским судом Киева (судья Писанец) ходатайстве следствия о аресте недвижимости, принадлежащей скандально известному перебежчику, майору Мельниченко, который сделал огласку аудиозаписей, послуживших началом возбуждения УД в отношении самого Кучмы, и бывшего катализатором Мадана-2004.
Если называть вещи своими именами, Мельниченко предатель.
Он был завербован американцами во время отдыха за пределами Украины (это еще раз по поводу "компетентности" современных спецслужб). Я сам видел, как даже молодые, но уже "блатные" офицеры СБУ и УДО буквально в первый год службы писали рапорта на имя председателя Службы/главы Управления, и летели отдыхать в южные страны, при этом даже не скрывая в соцсетях место службы и должность.
Вот ЦРУ и не упустили свой шанс.
Насколько мне известно, они провели вербовку Мельниченко под "чужим флагом", первоначально сделав вербовочный подход от имени "объекта 900". Но потом увидели "идейность" агента, и расслабились.
Никакого "диктофона в карманах героя, прячущегося в шкафу во время секретных переговоров Кучмы" не было.
"...Я йому показую, що в кабінеті є вразливі місця, одне з них – шафа. Там внизу така тумба на колесах, яка від’їжджає. Туди можна залізти. Людина спокійно ховається у шафі. А далі – роби, що хочеш. Зайшов із глушаком, Кучму пристрелив, а через інші двері вийшов. Начальник мені каже: “Це неможливо”. І в один ранок я заліз в цю шафу. А вилізти я не встиг — Кучма зайшов. Я там півдня простояв. Я все чув".
Кучму "писали" "стационары", Мельниченко был нужен для придания веса пленкам.
Не продешевил ли, торгуя родиной, Коля?! по его же словам, у него долгов на пару миллионов. Долларов. Значит, ему их дают, и без упоминания об уплате (кстати, на Западе т.н. "безнадежный невозвратный кредит" тоже считается формой взятки).
В реестре судебных решений фигурирует сумма в 2 млн.долл.
На Украине, куда вернулся осмелевший "наргер" Коля, он спокойно оперировал суммами в сотни тысяч долларов (например, дав их под "тему" главе Госкомзема Юрию Вязьмитинову, позже арестованным СБУ).
Занимался "решением вопросов" в виде популярного среди рэкетиров 90х "возвращения долгов". И беря за "работу" не меньше половины долга-как и было принято среди бандитов. Среди его партнеров, например, экс-зам нач. СУ МВД Вершняк, у которого сын работал в том самом Печерском суде Киева.
Когда и на тот раз "накосячил", посмел обратиться за помощью к "старшим друзьям", которые экстренно эвакуировали Колю по своим каналам.
В общем, жизнь удалась. Весьма смело смотрит в будущее, уверен, что "гениальный плокулол" даже не будет писать в США запрос об экстрадиции предателя. Кстати,в свое время именно "люминива кружка" нажал на кнопку магнитофона в Раде, когда в первый раз весь мир и услышал эти пресловутые пленки.
Его можно понять. Он сделал правильный выбор, выбрав нового хозяина и продал родину по рыночной цене, без большого демпинга, даже не рискуя-кто бы посмел связываться с США? Это не "гневноозабоченная" унылая РФ.. Нынешним рыночным патриотам Украины придется уже сложнее.
А вот почему внезапно задергался Порошенко-это уже вопрос интересный.
Tags: Киев, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments