ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Как "секс-скандал и Тиндер" "Трубу шатал"

На Украине на этой неделе за считанные дни был раздут "секс-скандал". в котором фигурирует замглавы Департамента защиты экономики НацПолиции А.Варченко, который домогался студентку КПИ Н.Бурейко.
Интересно, что Ольга, жена Варченко-замглава ГБР Трубы, и как раз на этой неделе, 7.11, должно было состояться первое рабочее совещание Трубы (о его конфликтах с подчиненными я уже писал ранее).
Хороший семейный клан, верно-она в ГБР, он в МВД, оба на первых ролях. А ведь ГБР должно будет расследовать преступления, совершенные, в т.ч., руководством МВД-вы уже понимаете, как это будет происходить?!
Очень удобная версия, чтобы успокоить общественность, заявив про очередные "вражьи происки", чтобы дестабилизировать политическую ситуацию (как это сделал А.Геращенко).
Что я могу сказать по этому поводу.
Если рассматривать версию злоумышленника-одиночки, который создал поддельную "фейковую" анкету в ФБ для регистрации в сервисе Tinder исключительно для компрометации Враченко, то я не могу в нее поверить всего по одному важному обстоятельству.
Совершенно невозможно спрогнозировать поведение объекта преследования (молодой девушки), как она поведет себя во время этой экстремальной ситуации. Вариантов может быть несколько-девушка могла просто поставить интернетного хама в черный список. Могла удалить все свои аккаунты в социальных сетях. Могла попытаться своими силами найти телефон (настоящий) Варченко, чтобы удостовериться, тот ли человек, который ей угрожает-или согласиться на реальную встречу для этой цели. Последняя, кстати, могла быть интересной-если у девушки есть пару знакомых мужского пола с крепким желанием набить физиономию чиновнику-хаму. А если это еще и "активисты", то Варченко вляпался бы в такой скандал, что Аваков уволил бы его за пару часов и долго извинялся перед "общественностью".
Или жертва могла уехать из страны.
Вариантов много.
Предусмотреть заранее, что жертва преступного посягательства пойдет к журналистам, и отнесет заявление в городскую прокуратуру (т.е. дав делу официальный ход), заранее невозможно!
Кто-то скажет про "психологический портрет". Но мастеров такого уровня у нас нет, и, опять-таки, его составляет команда опытных психологов, на основе многомесячных исследований объекта. При этом объект провоцируется на разные конфликтные ситуации-например, как реагирует на хамство и угрозы, лесть и попытку подкупа, пр.
Простая студентка из КПИ, иногородняя явно неинтересна для такой проходной и тривиальной задачи.
Тактик может быть всего 2 (в рамках этой версии).
1. Или создается много фейковых "страничек" Варченко, которая угрожают многим женщинам-вдруг кто-то, да и поведет себя "правильно". Недостаток всего один, и он ставит под угрозу целесообразность подобной тактики: как только идет всеукраинская огласка этого инцидента, и кто-то из других жертв мог припомнить и "своего" Варченко, обязательно написав об этом у себя на страничке или послав сообщение журналистам с приложенными скриншотами "своей" переписки.
2. Более реальный вариант.
В окружении студентки есть человек, который осуществил "наводку" на нее, как потенциально удобного персонажа, и который сопровождает весь процесс имитации "шантажа", ненавязчиво "советуя" жертве то сделать огласку в соцстраничке, а потом отнести заявление в прокуратуру.
Этот вариант удобен еще и тем, что этот близкий человек наверняка знает и ее адрес проживания (для посылки в общем-то невинного "супового набора" из отрубленных куричьих лапок).
Я бы поступил именно так.
Значит ли это, что это наиболее вероятная версия?
Не уверен. Дело в том, что наглость и хамство, совместно с примитивностью правящих сейчас чиновников мне известны достаточно давно.
Какая вероятность того, что реальный Варченко от скуки не зарегистрировался на этом сайте знакомств, стал общаться с девушкой, а та его "послала", чем нанесла ему "несмываемое оскорбления чести и достоинства". И он не захотел наказать "строптивую холопку"?!
Никакой.
Идем то в дружном направлении не к демократии- а в феодализм.
Его жена, которая сейчас замглавы ГБР, обещала "при измене отрезать ему голову и "крантик", а потом пришить-только поменяв местами"? А когда этого кого останавливало?! Толика Сердюкова?!
Что можно было сделать в этой ситуации Авакову?
Публичное открытое разбирательство.Изъяв все мобильные устройства и компьютеры у Варченко для экспертизы (продублировав их, например, через независимых экспертов из того же "Эпоса", где собаку съели на восстановлении всех удаленных записей), и пригласив на встречу саму Наталью.
Что было сделано?
Ничего.
Варченко дали нужное время для быстрой "нейтрализации угрозы", и даже если в самом деле он не виноват, "осадочек все равно останется". Хоть Авакову и его подчиненным совершенно наплевать на такие мелочи.
Tags: ГБР, Киев, МВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment