ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Как СБУ "заболтало" убийство своего начальника контразведки.

Опять возвращаясь к убитому в Мариуполе взрывом СВУ нач. контразведки СБУ сектора "М" Хараберюша. Понятно, СБУ поднатужилось и выдало на-гора новую серию "сенсационных материалов следствия", прочитав которые, трудно поверить в наличие проблесков ума у писавших такой бред.
На месте председателя Службы, Грицака, я бы насторожился, заподозрил неладное в этом "блестяще раскрытом деле". Если бы мне в самом деле была важна истина, и я в самом деле был бы обеспокоен, как поймать настоящих убийц своих подчиненных, а не схватить под руку первых попавших.
Но "водитель для Веры", похоже, совсем забыл свою оперативную хватку с тех времен, когда еще служа в ровенском КГБ, разрабатывал СУМовцев и "тризубовцев".
Еще раз повторю-доступа к материалам следствия у меня нет, но тут хватит и таких "перлов".
Якобы "закладку" СВУ произвела осужденная Просолова. Хорошо, допустим.
Читаем: "...Сила взрыва машины полковника СБУ была достаточной, чтобы лишить жизни людей в радиусе десятка метров. Ей самой приказали стоять рядом с джипом. Но в тот момент, когда женщина достала мобильный, она отошла от машины. Вероятно, это спасло ей жизнь".
Она прикрепила СВУ под машину Хараберюша ночью, и, по логике следователя СБУ, должна была стоять рядом с машиной, чтобы когда утром был взрыв-она должна была погибнуть вместе с объектом от осколков?! Простоять всю ночь?! Никого не насторожив?!
Больше того-взрыв произошел, когда Хараберюш уже поехал к месту служба. По логике следователя СБУ, описывая "злодея-диверсанта из ДНР", Просолова должна была это время бежать за его джипом, изображая легкую походку гуляющей женщины?!
Почему это написано-понятно.Злодеи из ДНР, совсем не берегут своих агентов. Не то, что командование ВСУ в "котлах". До сих пор считают, сколько на самом деле тех потерь понесли ВСУ и "добрбаты".
Но Просолова (якобы) наркоманка. Да я видел у неграмотных цыган, как они без проблем избавляются от родителей-наркоманов, у которых берут грудных детей "на прокат", нищенствовать по подз.переходам. Простой "передоз"-и нет родителей, пару месяцев грудничек проспит в наркотическом сне-и нет его. Следующие!
А тут же целые "подготовленные в РФ супердиверсанты, с огромным опытом"!
Дальше.
"С Просоловой рассчитались, но в расписке, которую требовал Максим Симонов, пришлось написать сумму гораздо большую, чем фактический гонорар за убийство. В целом же, по словам Просоловой, она написала расписку о получении почти 60 тысяч долларов".
Спрашиваю у ОР-вы часто видели расписки в получении денег киллеров от заказчиков покушения?!
Я, вот, ни разу! Несмотря на то, что не все даже среднюю школу успели закончить, умом понимали, что не нужно себя документировать.
Зато ОР СБУ, когда нужно отчитаться перед родной бухгалтерией куда ушли суммы, выделенные на агентуру (хоть там и крохи), да, заставляли писать расписки. С временем и местом получения денег, но с оперативным псевдонимом.
Еще раз: расписка это приговор не только киллеру, но и заказчику. Расписки дают только штатные агенты, при этом, опер старается на особо ценного агента не заводить АД, чтобы не проводить его через бухгалтерию.
Разумеется, не обошлось про леденящих душу рядовому укропу рассказов про "сорванные планы Кремля". Тот же "список 47ми", как с Германом:
"...Убийство контрразведчика было не последним заданием, которое получили исполнители донецкого центра от российских кураторов. Также Симонов, по признанию киллера, приказал ей взорвать офицера спецслужб в Славянске. "Потом он мне в Славянск сказал поехать и прикрепить к мусорному баку взрывное устройство возле дома. Там приезжал человек важный из Киева раз в месяц к своим родителям", - объясняет Просолова. И еще один теракт она должна была провести в городке Курахово, где находится мощная электростанция".
Приходится разжевывать для тупиц, поскольку СБУ именно такими считает граждан Украины.
В редких случаях заказчик дает информацию рядовому исполнителю о личности объекта, если в дело вступает СВУ. Со снайпером понятно-ему надо идентифицировать объекта, поэтому ему дают фото, снятые с разных ракурсов (поверьте-в жизни человек сильно отличается от фото в паспорте). И дают время присмотреться, чтобы исключить возможность ошибки.
Здесь-СВУ. Изначально нужно учитывать возможность ареста исполнителя, но задание/заказ должно быть выполнено. Лучший способ не проболтаться-ничего не знать. И потом гадай, кого хотели взорвать этим фугасом, может, тот приезжий был случайный? См. дискуссию о взрыве под телеканалом "Эспрессо" в Киеве, например. Ранен нардеп-но убит БС. Кто был объектом?!
А по поводу взрыва электростанции-просто поверьте на слово. От взрыва маломощного СВУ на проходной, электростанция бы не пострадала. Никуда бы Просолову не пропустили дальше, и если бы промышленные объекты можно было вывести из строя таким простым способом, немцы выиграли бы войну еще в августе 1941. Одна бомбочка со "штуки"-и нет электростанции, две бомбочки-нет завода.
Где еще можно поймать во лжи этих СБУшников, которые не захотели расследовать убийство своего коллеги?!
Читаем про заказчиков теракта. Есть некий Вл.Евдокимов (не путать с генералом МВД), до АТО возглавлявший какое-то финансовое учреждение (Государственная ипотека?!)в области. С началом АТО возглавил суперзасекреченный "террористический центр ДНР", расположенный в промзоне з-да "Изоляция". То, что из финансистов получаются лучшие террористы-верю без доказательств, правление Ющенко, Порошенко и Яценюка тому пример.
У Евдокимова-"Ленина" в подчинении некий Симонов. служащий в МВД до войны. Именно Симонов завербовал Просолову для закладки, при этом рассказав все-все и про "Ленина", и про методику подготовки, и про эрефянских кураторов.
Тут как раз особо смеяться не нужно-да бред, но СБУ, т.о., "легализирует оперативные данные". которые после озвучки осужденной по терроризму преступницей, получают статус подтвержденных.
А вот задать простой вопрос-где, при каких обстоятельства, произошло знакомство с Симоновым, не догадался никто из журналистов.
А между тем, это самое узкое место легенды.
Стоя в очереди в супермаркете, выбирая водку для бурной вечеринке?
Или у знакомого "пушера", покупая одну и туже дрянь?
Или на лит.форуме, обсуждая влияние классиков 20 века на подрастающее поколение молодежи 21 века?
И вот эту информацию проверить достаточно легко-т.к. есть общий круг знакомств, свидетели. На улицах у нас пока что к незнакомым людям не подходит с предложением "взорвать начальника СБУ а умеренную цену".
И никакой следственной тайны это уже не несет-т.к. наверняка не по одному разу были опрошены свидетели, проведены др.необходимые СД.
Вот что интересно.
Да, я понимаю, что версия, что Хараберюша убило "ДНР" удобно всем-даже "ДНР"овцам, чтобы намекать в интернетах о своих длинных мстящих руках.
Плохо только то, что реальная жизнь далека от книжных выдуманных сцен. Бесконечно далека.
Tags: Мариуполь, СБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments