ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Керченская "у.цусима" и ВП.

Порошенко прекрасно понимает, что власть терять ему нельзя. Да, неактивное укр.население, которое на Майдан выходит только когда уверено в безнаказанности со стороны деморализованных "силовиков", ощущая за своей спиной поддержку Запада, на этот раз никуда не выйдет. Но Порошенко со своим "КГБ" настроил против бОльшую часть олигархов, так и тот самый народ, от лица которого якобы он правит.
Насколько я вижу, к Ю. перебегают политики даже из БПП-правда, пока второго уровня. Да, Ю. уже назначает людей на регионы, после запланированной своей победы.
При этом, ВСУ воевать за Порошенко не будет. МВД_не будет вдвойне. Отдав на расправу "беркутовцев", теперь еще отдав разрешение на арест "омеговца" (хоть всем было обещано "прощение"), полностью отдав МВД во власть ненавистного ему Авакова, на другой результат ожидать не приходится.
Остается СБУ и УДО. Но СБУ уже наполовину расформировано-а у "Альфы" желание впрягаться за президента тоже мало. Хватило прошлого.
А УДО попало в интересный скандал, с засветившейся "прослушкой" всех конкурентов Петра Алексеевича, и первым (демонстративным) арестом в Киеве офицера службы полицейскими.
Остается надежда на внешнюю помощь.
Но тут не все гладко.
США занято проблемой на южной границе, которую штурмуют тысячи нелегалов.
Косово находится в стадии торговой войны с Сербией, которая уже сейчас осложняется арестами сербского населения.
Во Франции свой "майдан", и укрМИДаки находятся в стадии когнитивного диссонанса. С одной стороны, надо "ришуче осудить" зверства по избиению "онижедетей" в Париже, а с другой-как тогда ожидать помощи от ставленника Ротшильдов Макрона?!
Но-есть надежда на какие-то демонстративные действия 6го флота, которые как раз проводят свои тактические учения с 25.11-01.12. Как показала практика, эрефяне легко сдуваются даже при демонстративной угрозе армии США и Израиля, прячась за "кривизной земной поверхности", когда янки с воздуха уничтожают несколько сот русских ЧВКшников.
Внутри тоже не все гладко.
Оппоненты Порошенко прекрасно поняли, для чего была устроена провокация, и идет бой в Раде за то, чтобы купировать положение о ВП как временно (всего 1м месяцем), так и территориально-только зоной АТО. И чтобы Порошенко железно в декабре объявил о выборах 31.03.19.
Но тогда зачем Порошенко такой ВП, если он не сможет даже враждебных ему радикалов к ногтю прижать?!
У."Цусима" показала еще одну проблему.
Ну не желают до сих пор в массе своей военнослужащие ВСУ и ВМФУ умирать в этой преступной гражданской войне. Никакого "подвига "Варяга" не получилось, хоть в экипаж, по слухам, было специально посажено 2 СБУшника, которые должны были вынудить матросов открыть огонь по эрефянам, вынудив их на ответный-с максимумом взаимных жертв.
Своеобразный римейк "Помни Мэн". Но, "яка держава-такый и теракт".
Украинские моряки предпочли сдаться в плен.
А надежды на то, что на их место пойдут "свидомые патриоты" из Галичины и "патриотических организаций", исчезающе малы. Не японцы.
Тактика эрефян тоже бессмысленна. В прошлый раз буксир пропустили, зачем надо было блокировать в этот?! Удивительно, что Киев формально ничего не нарушил. Его военные катера шли из 1 укр.порта в другой, укр.порт. В прошлый раз эрефяне и лоцмана дали, когда укропы оформили заявку по всем парвилам-больше того, на этой заявке эрефяне могли отыграться, т.к. фамилии офицеров из штаба ВМСУ, ее подписавшие, с точки зрения укр.законодательства, являются "зрадныками". Т.к. сам факт заявки противоречит непризнанию Киевом аннексии Крыма-а тут ВМСУ спрашивают разрешения пройти по своим же террводам, в свой же порт?!
Тупо и бессмысленно. Но побеждает не сильный, а побеждает тот, кто хочет победить, и кто обладает инициативой. Говорил это всегда, повторю и в этот раз.
В среду станет более или мене ясно, что на этот раз выиграл Порошенко.
Tags: Крым, Порошенко, хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments