ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Ищем сообщников?!

Я никогда не претендовал на "знающего Истину". Как учит нас наша жизнь, непогрешимые у нас только чиновники, с гарантами (Порошенко и Путин), да еще "профпатриоты", вроде всяких тягнибоков и соловьевых. На другой стороне-нищий народ, русский и украинский, шкурой ощутивший последствия их "непогрешимости".
Итак, появилась информация о ориентировке сообщников Рослякова, маньяка из Керчи.
Что я могу только тут заметить.
Я понимаю, что квалификация провинциальных полицейских всегда ниже, чем в столице, но ведь дело резонансное, на контроле в главке. И сравнивая с привычными мне ориентировками, по службе в укрМВД, хочу отметить неприятно поразившие меня отличия. Хоть, может, у полицаев РФ так принято?!
1. Нет квалификации разыскиваемой Ольги. У нас, уже в "нулевые" года, уточнялся статус фигуранта (обвиняемый, свидетель?!), также статьи Криминального Кодекса, по которым квалиф. ему обвинения.
Здесь просто-"осуществила вербовку". Дальше по тексту "теракт". Но Росляков осужден по статье,умышленное убийство 2х и более лиц, теракт ему не был вменен. УД отправили на ДС, "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"?! Где они?!
2. Может, я ошибаюсь, но фото в ориентировке взято из паспорта (в жизни у человека нет паралича лицевых нервов, мышцы лица постоянно находятся в движении, как и голова, что затрудняет распознавание). Или, вариант, некого личного дела/анкеты. Но как делали у нас-давали практически все нужные установочные данные-т.е. ФИО разыскиваемого подозреваемого и его год рождения. И это понятно-что человек стареет, взрослеет, и он может сильно отличаться от изображенного себя в паспорте.
Непонятно это все. Если в самом деле это не фейк, похоже на действия, имитирующие бурные действия. Чтобы потом отчитаться-мол, повесили ориентировки. Но никакого другого оповещения общественности нет, включая привлечение СМИ.
Но тогда вопрос-где эти данные на "Ольгу"?!
3. Единственное, что понятно-контактные телефоны, но у нас в ориентировках обязательно ставился инициатор (допустим, Соломенское РУВД г.Киева). И давали телефоны не только ДЧ, но и отдела следствия, а в резонансных случаев-и мобильный следователя, который вел это дело.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments