ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Трубу шатал" секс-скандалом блогер и журналист.

Итак, прокуратура "разобралась" с настоящими виновниками, которые, по ее мнению, создали ложный т.н. "фейк-секс-скандал", чтобы, с одной стороны, опорочить руководство МВД (через А.Варченко, который якобы домогался студентку Н.Бурейко), и его якобы бывшую жену, занявшую пост зам главы ГБР Трубы. По законодательству это запрещено, чтобы не было конфликта интересов, но, как показали события, законом в очередной раз подтерлись все те, которые должны защищать и его дух, и каждую его букву.
Напомню, что я писал о наиболее вероятном развитии событий по этому делу:
"...2. Более реальный вариант.
В окружении студентки есть человек, который осуществил "наводку" на нее, как потенциально удобного персонажа, и который сопровождает весь процесс имитации "шантажа", ненавязчиво "советуя" жертве то сделать огласку в соцстраничке, а потом отнести заявление в прокуратуру. Этот вариант удобен еще и тем, что этот близкий человек наверняка знает и ее адрес проживания
".
Вот что сама теперь говорит в интервью журналисту "Страны" потерпевшая, Н.Бурейко:
"...Второго ноября я со своим парнем Игорем поехали к друзьям на квартиру к Вадиму и Владу. Мы сидели в приятной компании. Потом Влад меня спросил, есть ли у меня знакомые… Вообще, мол, надо найти девочку с активным аккаунтом на "Фейсбуке". ..А потом .. я говорю: "Ну хорошо, давай буду я". Cпросила: "А что с этой страничкой будет?" Он ответил: "Там опубликуют один пост. Его потом удалят. И ты снова сможешь пользоваться своей страничкой и все будет хорошо". Думаю, ну ладно. Он сказал, что еще и за это деньги платят. Должны были полторы тысячи гривен заплатить. В конечном итоге, я, конечно, денег не получила.".
Не верю в том, что "деньги не получила". Это, скорее всего, посоветовал адвокат, чтобы убрать из ее действия состав преступного умысла.
..и дальше:
"Да, в Генпрокуратуру (ошибка-в прокуратуру г.Киева-мое прим). Там в заявлении указывалось, что я как бы пишу его на этого человека (Александра Варченко. – Прим. ред.), с которым у меня велась переписка. Что он мне угрожал. Влад говорил, что на это заявление придет отказ и все забудется".
Итак, практически 100% попадание.
То, что молодежь по глупости попадает в такие переплеты, понять трудно, но можно. Поверить, что девушка дает возможность писать от ее реальной анкеты некие посты, даже без согласования-да еще в сервисе секс-знакомств, мне уже верится с трудом.
Я еще в 90е года насмотрелся, как девушкам, "провинившимся" перед недоброжелателями, устраивали подобную травлю. Давали их контакты (включая домашние телефоны) якобы как службу секса по телефона или доступного борделя.
Наташа еще подрабатывает в модельном агентстве, и она никогда ничего не слышала про секс-шантажистов? Трудно, но верю.
Но то, что так легко засветятся настоящие (якобы, по данным следствия) организаторы "перфоманса"-уже не верю. Ясно, что МВД будет бить копытом, чтобы распутать клубок. первое же действие - опросить/допросить саму Наталью, она покажет на Влада, а тот-на своего заказчика. И все, там шуток уже не простят.
Арестованный политтехнолог Петров, тот еще шутник. Я с ним как то общался, во время одной из предвыборных компаний, где он умудрился подвести самого А.Яценюка (он в полемическом запале начал ругаться с надоевшим ему блогером, перейдя на маты, и в конце написав ставшую известной потом фразу "А потом я подойду к твоей маме и нас.у ей в рот". И это все-из анкеты самого Яценюка, который, по легенде, сам вел свой блог в ЖЖ). Второй арестованный журналист и блогер В. Крутчак.
Слишком все это примитивно.
Меня насторожил другой факт.
7.11 начался "секс скандал", а уже на следующий день, 8.11, военная прокуратура провела обыски в Управлении Госохраны (бывшая "девятка" КГБ, по сути, личная спецслужба Порошенко). Изъяты компьютеры и мобильники, где хранилась информация по данным прослушек оппозиционных к Порошенко политиков-его конкурентов. А уже в ночь на 12.11, полиция демонстративно задерживает на улице еще одного офицера УДО, якобы с "травой" и с пистолетом. Давая понять-мы вас "ведем", дернетесь-будет "обратка".
Моральное состояние офицеров УДО несложно теперь представить.
Как к УДО "прикрутили""секс-скандал", непонятно. Может, заказчиком Петрова (если в самом деле он и был представителем между "Владом"и другой стороной), был кто-то из руководства УДО (Д. или сам Г.)?!
Выборы скоро. Все нервные, и совершают ошибки.
Tags: ГБР, Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments