ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

СБУ запретило въезд на Украину "комиссару Каттани".

Киевский режим продолжает падение в бездну, соревнуясь в скорости падения с кремлевскими партнерами и собратьями по цеху. На днях Министерство "культурки" Украины, по инициативе СБУ, запретило въезд на Украину знаменитому итальянскому актеру Микеле Плачидо. Он стал известным советским зрителям в конце 80х годов, когда показали по ТВ сериалы "Спрут". Плачидо сыграл роль бескомпромиссного и неподкупного комиссара Каттани, который пытается бороться с организованной преступностью, но был убит мафией в заключительной серии.
Образ комиссара Каттани в 90е года стал именем нарицательным, им награждали в странах постСНГ любого более-менее известного офицера милиции, и это считалось честью. Я сам, просматривая "Спрут" подростком, тоже решил для себя, что тоже буду бороться с преступностью-ведь у нас тоже "лев уже прыгнул". Неудивительно, что страна, где мафия стала властью, посчитала такого актера "загрозой национальнои бэзпэки/угрозой национальной безопасности-рус.".
Да, СБУ можно понять-с попами и старыми актерами бороться намного проще, чем с бандитами в "вышыванках", имеющих на вооружении мандаты депутатов Рады и тяжелое стрелковое оружие с бронетехникой.
Прототипов для комиссара Каттани было минимум 3 (из наиболее известных). Это генерал Далла Кьеза, судья Джованни Фальконе, Паоло Борселлино.
Вкратце напомню послевоенную историю Италии. Не секрет, что мафия, практически уничтоженная за время правления дуче, обрела второе дыхание во время оккупации американскими войсками, которые после освобождения Италии быстро назначили выпущенных из тюрем мафиозо мэрами и депутатами, по нехитрому принципу "раз их сажали в тюрьмы фашисты, значит это демократы".
Сказался еще очень большой послевоенный авторитет среди простого народа СССР. Поэтому был заключен негласный конкордат/союз между правящей партией "христианских демократов" с мафией. "Христиане" заранее закрывали глаза на все, что будут делать на своей "земле" бандиты-лишь бы к власти не пришли "красные". Поэтому убийства коммунистов и полицейских стали обыденностью. Так были уничтожены председатель апелляционного суда Палермо Чезаре Терранова, прокурор города Скальоне, начальник палермской полиции Джулиани, начальник отряда карабинеров Эммануэле Базиле, видный борец с мафией на Сицилии, глава местной федерации компартии Пио Ла Торре, Джованни Фальконе, которого называли борцом с мафией номер один. А на выборах неизменно побеждали "демократы-исусики". Очень знакомое нам явление, верно?!
Но так долго продолжаться не могло, мафия набирала силу, власть, и в результате центр оказался перед перспективой вообще потерять свое влияние над провинциями.
И тогда в столицу Сицилии, Палермо, был послан генерал корпуса карабинеров Далла Кьеза. Он стал известен по фильму режиссера Джузеппе Феррара «Сто дней в Палермо», т.к. именно на этот день и был убит гангстерами.
Кьеза понимал, что он обречен, но он принял этот бой. За короткое время он быстро выследил связь местной мафии, с одной стороны-международным наркобизнесом, с другой. Больше того, мафия, если пользоваться современным определением, это ОПГ с горизонтальными и вертикальными связями, которое усиливается коррупционными связями с властью. Именно этим она сильна.
Генерал выследил связи правящей партии "демократов" с бандитами, а через наркобизнес-с финансированием "героиновыми деньгами" и предвыборных компаний президентов США.
Вот и как после этого его нужно было оставить в живых?!
Генерал, патриот своей Родины, решил пойти ва-банк.
02.09.1982 года Далла Кьеза провел в Палермо большое совещание, на котором представил его участникам собранные им разоблачительные документы.
Там были названы конкретные фамилии боссов мафии и связанных с ними лиц, указаны мафиозные компании и банки, выявлена структура взаимодействия мафиози с воротилами бизнеса и политиками. Тем самым подписал себе смертный приговор.
Уже на следующий день после совещания ему позвонили, и незнакомый голос с угрозой произнес: «С вами говорят члены «Треугольника смерти». Операция, названная нами в вашу честь «Карло Альберто», завершается. Она почти закончена». Утром 4 сентября в редакцию одной из газет позвонил другой неизвестный и объявил: «Сообщаем, что операция «Карло Альберто» закончена».
…Накануне вечером, 3 сентября 1982 года префект Палермо, генерал Карло Альберто Далла Кьеза отправился вместе со своей женой Эмануэлой Сетти Корраро в ресторан «Ла Торре». По пути их обогнал неизвестный на мощном мотоцикле «Судзуки», который, как видно, передал сигнал поджидавшим генерала киллерам. На улице Исидоро Карини к малолитражке, где сидели генерал с женой, вплотную приблизились автомобили «БМВ» и «Фиат», из которых открыли бешеную стрельбу из автоматов. Потом один из киллеров вышел из машины, и для верности несколько раз выстрелил генералу в голову из пистолета. Далла Кьеза и его жена, автомобиль которых буквально изрешетили пулями, умерли на месте.
Да, генерал понимал, что приказ на его ликвидацию поступит из США. Он это понимал еще с того дня, когда расследуя похищение боевиками "Красных бригад" премьера Альберта Моро, обнаружил любопытные подробности. Один из арестованных "донов", Томмаз Бушетта, подтвердил, что министр МВД и обороны Андреотти (в 2002 году за связи с мафией и причастность к убийству журналиста Мино Пекорелли он был приговорен к 24 годам тюрьмы) отдал "заказ" на Моро, больше того, он и надавил на министров, чтобы не было даже попытки освободить из плена Моро, обрекая его на казнь.
Но генерал был человеком чести. И он все таки победил, даже ценой своей смерти. Сейчас большинство "донов" арестовано, а партия ХД практически ушла из политической жизни.
.. Джованни Фальконе и его соратник, Паоло Борселлино, были убиты в 1992г. Они были взорваны вместе с эскортом, и женой Джованни. Сам Фальконе не боялся мафии, и приступил к работе несмотря на убийства 2х судей-предшественников. Кстати, оставил свой след в науке криминалистике - был автором метода отслеживания героиновых денег через банковские счета (носит его имя).
Именно Фальконе доведет до приговора дело Томаззо Бушетта (по кличке Босс двух миров, см. о нем выше, показания по А.Моро). Бушетта заявил, что будет говорить только с Фальконе. На основании именно его показаний состоялся громкий судебный процесс (его называли maxi-trial), на котором (по разным данным) было осуждено около 350 человек одновременно (с общим тюремным сроком 2665 лет). Именно после него Фальконе и был казнен. А через 2 месяца и во дворе дома своей матери, будет взорван и Паоло..
Аэропорт в Палермо носит имя сразу обоих борцов с мафией (международный аэропорт Фальконе и Борселлино), там же установлен памятный диск.
Конечно, Аваков и Луценко только рассмеются, расскажи им историю жизни этих 3х "лохов позорных".
Tags: Италия, СБУ, история, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments