ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Так "укрДРГ" или "смена власти"?!

Поднимая вопрос о бессовестных пропагандистах, которые сознательно врут за малый и не очень "прайс", попутно приходится поднимать другие вопросы, ответы на которым уже понятны всем, но болезненное самолюбие заставляет верить в какое то "чудо", цепляться ногтями одной руки перед падением в пропасть.
Ведь что самое интересное было в том ролике А.Шария? Даже не то, что пропагандист "независимых республик" сидит в Москве. У укропов тоже все их патриоты или по польшам с канадами мотаются, или имеют паспорт минимум 1-2 западных стран. Профессия накладывает свой отпечаток на поведение, особенно если эта профессия-из древнейших.
Обратите внимание, как Денис сидя перед московскими, описывает ликвидацию Захарченко. Не "укрДРГ", он же не "фуфлыжник", это только для "лохов голимых" "единственно правильная версия".
А обтекаемо и нейтрально "..смена власти..". Взяла власть, сама и поменялась. Взрывом фугаса в кафе. И всем понятно, что без как минимум одобрения Москвы, ничего не сделалось.
Древние спрашивали в таких случаях "кому выгодно", и были правы. Кроме лоснящейся физиономии Че Пу, на Донбассе экономику взял в свои наманикюренные ладошки самый молодой, и самый закомплексованный олигарх Украины, взлетевший при Януковиче благодаря близости к его клану. Смешно, но в этом есть сакральная преемственность, двухглавый кур: от торговца куриными окорочками-к Курченко.
У Курченко жуткая зависть, переходящая в ненависть, к Ахметову. Родились в один день, но если Ахметов с братом в ОПГ "Люкс" зубами и когтями выгрызли свое место под солнцем, то Курченко просто записали активы, и "к пацану пришел фарт". Но если Ахметов спас от голодной смерти многие тысячи жизней во время войны, то Курченко, как настоящий падальщик, заинтересован только в выжимании остатков ресурсов из полуходящего тела.
Почему Курченко? Во времена правления Януковича через него шли совместные бизнес-проекты с российскими ФПГ, в которых Янык и Стоматолог не хотели напрямую светиться.
Весной 2014г он трусливо сбежал, как и все, при этом обещав вернуться: "..в ближайшие два года он намерен заняться «освоением России и стран СНГ"
Ну вот это возвращение мы и увидели в конце августа в кафе "Сепар".
Это было не сразу. Еще в марте 2017 года под «временную администрацию» подконтрольной ему компании ЗАО «Внешторгсервис» были переданы ряд угольных и металлургических предприятий Донбасса. В частности, в этот список попали предприятия Рината Ахметова и Виктора Нусенкиса: металлургический завод «Донецксталь», Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, «Енакиевский коксохимпром», Ясиновский коксохимический завод, «Макеевкокс», Харцызский трубный завод, а также «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» и др.
Захарченко метался между Курченко и Ахметовым, потом сам захотел стать "доном", но способностей перерасти "горфмаршала" у него не было.
РФ последовательно выступало за Курченко (при этом, понятно, заранее списывая Захарченко).
Так, "...В марте 2018 года в российских СМИ появилась информация о том, что Министерство экономического развития России направило телеграмму «РЖД Логистике», в которой сообщается о запрете вывозить уголь из ЛДНР для всех компаний, за исключением «Газ-Альянса..".
"Газ-Альянс"-структура Курченко, кто еще не понял.
Разумеется, эрефяне с Курченко наживались на народной беде в "республиках":
"..Немного арифметики: на территории ЛДНР цена угля составляет $24–25 за тонну, в порту Ростова — уже $60–80, а экспортная цена антрацита — в пределах $100–160 за тонну в зависимости от фракции.".
Сам Курченко труслив, предпочитает жить не в Донецке, а в Москве.
"Сергея Курченко часто видят в одном из самых дорогих заведений Москвы — в ресторане «Турандот», где за тысячу долларов можно лишь скромно поужинать без спиртного. Он женат, но факт женитьбы (как, впрочем, и всю личную жизнь) тщательно скрывает. Известно, что его супруга — Елена Римаренко — актриса в театре Олега Табакова. Светская львица и политик Ксения Собчак как-то проболталась в СМИ, что у Курченко был роман с известной телеведущей Тиной Канделаки".
"...Примечателен и тот факт, что теперь у Курченко серьезная охрана: бизнесмен передвигается кортежем из пяти автомобилей в сопровождении 18 охранников — спецназовцев, являющихся бойцами группы «Альфа» ФСБ России".
Вхож в высшие круги ареопага РФ:
"..Также известно, что Курченко часто общается с сыном генпрокурора РФ, бизнесменом Артемом Чайкой, замминистра промышленности и торговли Георгием Каламановым и сенатором Сулейманом Керимовым. Некоторые источники утверждают, что он поддерживает отношения с Александром Януковичем: в частности, одна из таких встреч недавно проходила в Сочи".
Ну и напоследок, интересная подробность из жизни небожителей
"...Одна из его машин оборудована глушителем мобильной связи с радиусом 200 метров. Другой автомобиль переделан в скорую помощь с медиком. У него в штате несколько реаниматологов, работают посменно, один всегда находится рядом с ним», — рассказал собеседник, подчеркнув, что все это Курченко организовал после того, как у него «в ресторане произошел конфликт с чеченским бизнесменом".
Это та самая "дружеская перестрелка" в "Москва-Сити", о которой я писал. Очумевшие эрефяне узнали, что криминальные авторитеты («воры в законе» Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), «авторитетные» предприниматели Сергей Лалакин (Лучок), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) и Гаврил Юшваев (Гарик Махачкала), вместе с депутатами ГосДумы в Москве ни от кого не прячутся, спокойно отмечают свои юбилеи и праздники, а их еще охраняют боевики Росгвардии.
Так вот, Курченко там был, и так был испуган "сверхсакральными", что и передвигается с 20 спецназовцами в охране и каретой скорой помощи в эскорте.
Раньше, до 2014г, я бы написал какую то сентенцию в стиле "трагедия наша в том, что трусливейшие из подлых командуют храбрейшими из честных", но с тех пор я поумнел, и насчет второй части выражения известного английского политика середины 20 века я уже не уверен...
Tags: Донецк, пропаганда, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal