ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Взрыв в Магнитогорске.

Я стараюсь описывать и анализировать события, исходя из своего жизненного опыта. Из сравнения с теми случаями, в которых я участвовал в разной степени (расследовал, собирал информацию-или в следствии был мой хороший знакомый, которому вполне мог доверять).
Взрыв в Магнитогорске не очень напоминает взрыв газа. Да, можно было бы понадеяться на экспертизу криминалистов-взрывотехников, но мы прекрасно понимаем, что она будет в лучшем случае засекречена. Чтобы взорвался стояк с газом, нужно совпадение сразу несколько условий (в т.ч. определенная концентрация газовой смеси, выше или ниже она уже не опасна).
В моей практике был похожий случай, когда взрывом "снесло" целую секцию жилого дома-"хрущевки". Официально все "списали" на баллоны с газом, которые были даже внешне целы. Дали срок даже 3м работникам ЖЕКа, чтобы сидели и молчали.
Но это был и не теракт. Просто снимал квартиру (или на 2, или на 3м этаже) "мирный чеченец", который хранил не только "калашниковы", которых и вытащили с завала, предварительно убрав журналистов подальше, но и что-то взрывающее. В тот день он просто решил собрать детонаторы, поучиться подключать их. Все получилось.
В стране, если кто не заметил, идет новый передел. "Борьба крыш" наслоилась на кризис экономики. Поэтому появление таких вот "схронов" с сидящими в них "мирными сверхсакральными", с богатым жизненным и военным опытом, неизбежно.
Но практически сразу, через день, из Магнитогорска пришла следующая новость. Стрельба на улице и взорванная ГАЗЕЛь. Пресс-служба полиции опять заладила про "неполадки с газовым оборудованием", только вот эти хлопки на улице совсем не похожи на взрыв петард:
"RAW: Minibus explodes in Russia's Magnitogorsk"


Местные жители пишут тоже совсем не в духе "это все утечка газа, ничего страшного":
Я стою напротив 91 дома (на улице Ленина, — прим. ред), куча "Газелей" и "бобиков" рядом. Плюс 2 автобуса с людьми и вокруг люди в касках и броне, — написал в соцсетях Талгат Альмурзеев.
Жильцы дома №93 на улице Ленина слышали выстрелы. Их дом стоит рядом с домом 91/1, в котором сейчас, по словам очевидцев, работает ОМОН.
На улице Грязнова, 44/3 тоже какое-то движение. Там ОМОН и автобусы. Есть только фото от жильцов дома. Мы сами пока не очень понимаем, что сейчас происходит в Магнитогорске. Пытаемся разобраться.
Прямо сейчас бойцы ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир.
— У моей знакомой там живёт мама, — рассказал 74.ru житель Магнитогорска Илья. — Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже.

Я уверен, что террористами окажутся совсем не "криптобандеровцы"-а сверхсакральные кавзкацы или тожесакральные жители очень средней Азии. Эрефяне же атк счастливы, когда беженцев с Украины не пускают в их страну, а пробравшихся-депортируют к партнерам на расправу. Ну повеселитесь и тут, есть повод.
Поэтому срочно нужен хоть какой-то позитив с места событий. И он был найден:
"...Живого попугая обнаружили под завалами подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске, где в понедельник произошел взрыв бытового газа. Об этом сообщили журналистам в администрации города. "Еще одно новогоднее чудо. Сегодня из-под завалов вытащили попугайчика", - говорится в описании под фото, на котором запечатлен желтый волнистый попугай".
Так что, с новогодним чудом вас, эрефяне. Тех, кто выжил, конечно. Будьте уверены, Великий Путин таких чудес приберег для вас немало и в этом году.
Tags: РФ, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments