ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Водитель убитых в ЦАР журналистов постоянно связывался со связанным с Пригожиным жандармом

Общество РФ (если можно так называть совокупность эрефян, живущих в "этой стране", и прощающих Отцу Нации и Его свите любое издевательство над собой) довольно быстро забыло расстрел в ЦАР 3х журналистов РФ. Тут нет ничего удивительного-и синайский самолет с туристами тоже забыт, и почти год скоро будет, как американцы в Сирии уничтожили несколько сот военных из эрефянской ЧВК. Эрефяне настолько привыкли к тому, что "государство вам ничего не должно", что болезненное прозрение происходит только тогда, когда у самого эрефянина наступает горе. Кемерово, Магнитогорск, прочие "победные вехи".
История с ЦАР интересна вдвойне.Понятно, почему были убиты журналисты-они узнали какую то информацию относительно нелегальной деятельности Кремля. Которая ведется даже не официальными государственными институтами-МИД, Минобороны, разведка, в конце концов. Нет, ЧВК и "близкий друг и лицо приближенное к императору" Пригожин.
А Кремль традиционно не любит отчитываться перед своими как-бы избирателями о своих действиях, видении будущего, попытке нащупать стратегию. Поэтому приходится обо всем узнавать из зарубежных СМИ.
Так, французы из Le Monde сообщали, что Евгений Пригожин принимал участие во встрече с лидерами вооруженных группировок Центральноафриканской республики, которая прошла 27–28 августа в столице Судана Хартуме. Напоминаю, что известие об расстреле журналистов прошло в СМИ 31 июля. Пригожина сопровождал посол К.Шувалов (а не наоборот), и какие-то договоренности были достигнуты, раз в регионе стала действовать рф ЧВК Sewa Security Services (филиал "Вагнера"). Эта ЧВК,в свою очередь, будет охранять бизнес в ЦАР, в частности компанию Lobaye Invest, которая разрабатывал алмазные месторождения.
Bloomberg со ссылкой на свои источники ранее сообщал, что компании Пригожина действуют в ЦАР, Конго, Зимбабве, Ливии, Судане, Анголе, Гвинее, Гвинее-Бисау, Мозамбике и на Мадагаскаре.
РФ, как и РИ конца 19 века, превратилась в мелкого хищника, который пытается урвать куски, на которые не обратили внимание крупные хищники.
Разумеется, на законность никто из наемников обращать внимание не будет, главные критерии там-эффективность и прибыль. А там, где большие деньги и большая кровь, меньше всего эти люди хотят получить огласку.
"... В ЦАР жандарм Эмманюэль Котофио 40 раз созванивался с водителем убитых российских журналистов, отправившихся снимать фильм о деятельности ЧВК «Вагнер» в Африке. ...после нападения на журналистов жандарм получил повышение. Котофио проходил военную подготовку у российских инструкторов в Судане и поддерживал связь с Александром Сотовым, сотрудником компании Евгения Пригожина, которого связывают с ЧВК «Вагнер». Сотов за июль-август 2018 года больше 100 раз общался по телефону с советником президента ЦАР по нацбезопасности Валерием Захаровым, также связанным с Пригожиным".
И мне почему-то кажется, что "африканский опыт решения проблем" будет в скором времени перенесен и в саму РФ. Денег в бюджете все меньше и меньше, а терять власть им не хочется. А тут и люди вернутся тренированные, привычные и лояльные.
Только негры местные белого цвета-вот и вся для них будет разница.
Tags: Африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments