ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Никакой "инсценировки". Василенко был похищен и убит "по плану".

То, что в Москве спокойно жил находящийся в розыске Ю.Василенко, который участвовал в убийствах довольно известных фигур что в РФ, что на Украине (Жилин, Вороненков, Аксельрод), храня у себя в московской квартире несколько десятков "стволов", но пришли за ним не эрефянские полицаи, а "коллеги, да еще со стрельбой, вызвало недоумение даже привыкшему к откровенной лжи московских "простецов".
И такая "слепота" москвабадских полицаев в отношении мафиозо-убийцы поразительно контрастировала с бессердечной выдачей на Украину беженки Е.Бойко.
Чтобы в очередной раз успокоить электорат, выпустили срочно "экспертов":
"...Эксперт, проработавший в МВД, в том числе и в уголовном розыске, 30 лет, считает происшествие беспрецедентным. «Никогда преступный мир не пойдет на такую шумную акцию в центре столицы. Я считаю, что это какая-то зашифрованная операция, спектакль. Скорее всего, Василенко был предупрежден о том, что его «похитят".
Как оказалось, никакой это не спектакль. Путинские "эксперты" в очередной раз солгали.
По данным следствия, мотив расправы с Василенко состоит в том, что похищенный (и возможно, уже убитый) был посредником между криминальными и теневыми экономическими кругами Харькова, Москвы и Курска.
Это прежде всего вывоз и перекачка денежных средств за пределы государств, их обнал, контрабанда, включая антиквариата. И заказные убийства, как следствие больших сумм. Вспомним застреленного киллера, который сработал по Вороненкову-у него в анамнезе возбужденное УД за "фиктивное предпринимательство".
Василенко, получая заказы от харьковских и московских ("законники" В.Тюрин, Виктор "Пан"), подключил к аутсортингу "курских"-точнее, «Курскую» и «Мазуткинскую» ОПГ.
И тут возник соблазн-брать у заказчиков всю сумму, а отдавать прямым исполнителям-только часть от обещанного, сваливая все на своих заказчиков, к которым побоятся подойти с нескромными и пошлыми вопросами.
но все было хорошо, пока Василенко не "засветился" в убийстве экс-депутата ГосДумы Д.Вороненкова. Тюрин дистанцировался от Василенко. К тому времени, "курские" выяснили, что за все «заказы» Василенко получал деньги в полном объеме и большую их часть просто прикарманивал. Тогда «курские» вместе с влиятельным мафиози вызвали Василенко на беседу для «разбора полетов», на которую тот не явился. После этого «авторитета» было решено доставить на «правилку» насильственным образом, результатом чего стал "инцидент" в ресторане "Базилик". Попытавшийся скрыться Василенко получил серьезные огнестрельные ранения,и, возможно, умер.
Уже арестованы ранее судимые члены «Курской» и «Мазуткинской» ОПГ А. Сошников (предполагаемый организатор нападения) и В. Тайманкин. Еще 3 подозреваемых объявлены в розыск.
Среди них популярный шансонье из Курска Дмитрий Поляков, известный под псевдонимом «Дон».
Мораль истории проста:
Надо быть честными со всеми. И деньги чужие не прикарманивать, и не успокаивать людей в очередной раз, что все находится под контролем.
Tags: РФ, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments