ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Шо, опять"? Кум-президент назначил кума генпрокурором!

ШокинВсе помнят, как предыдущий президент В. Янукович назначил своего кума Пшонку генпрокурором. Новый президент, П. Порошенко, решил не отступать и от этой традиции, и тоже назначил своего кума генпрокурором. "Верховная Рада проголосовала за назначение Виктора Шокина новым Генеральным прокурором Украины. За назначение Шокина проголосовали 318 нардепов при необходимых 226 голосах. Перед этим Рада проголосовала за отставку Виталия Яремы с должности Генпрокурора. Представлял кандидатуру Шокина в парламенте президент Петр Порошенко. Порошенко добавил, что он знает Шокина уже более 15 лет и отметил его профессиональный опыт и хорошую репутацию."
Шокин, в свою очередь, решил не чуждаться древней украинской традиции кумовства и непотизма. "Заместителем прокурора Одесской области назначена Татьяна Горностаева — дочь новоиспеченного генпрокурора Украины Виктора Шокина.".
Работают в прокуратуре и другие родственики Шокина: "Помимо этого, зять и сват Виктор Шокина также пристроены на руководящих должностях в прокуратуре. Так, муж дочери нового Генпрокурора, Алексей Горностаев 30 сентября 2014 года был назначен на должность заместителя прокурора Киевского района все той же Одессы. В свою очередь, отец Алексея Горностаева, сват Генпрокурора Украины Николай Горностаев сегодня работает заместителем прокурора Днепропетровской области. До этого, он работал на разных должностях, а с 2001 по 2006 год возглавлял прокуратуру города Днепропетровска. ".
Поменялись только рожи, но не принцип эксплуатации народа.
Tags: ГПУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments