ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Сестра на брата из-за квартиры в центре Киева.

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их".
(некто Воланд, на Патриарших прудах).
На этой неделе криминальная хроника Киева пополнилась следующим эпизодом. Вот как он был описан в СМИ:
"В Киеве обрастает новыми подробностями вчерашнее убийство в Печерском районе, где хозяин квартиры застрелил человека по улице Круглоуниверситетской, 7. Как сообщили "Стране" источники в МВД, мужчина выстрелил в другого из зарегистрированного официально турецкого карабин после того, как группа людей сломали дверь в его квартиру.
По официальным сообщениям полиции Киева, ранее за это жилье шли судебные тяжбы. По информации наших источников в МВД, стрелявший хозяин квартиры вчера был задержан, но уже сегодня его могут отпустить без предъявления подозрения. Все дело в том, что событие не так однозначно, как его пытается представить одна из сторон конфликта. У задержанного мужчины действительно есть подтверждающие документы на часть квартиры. Люди, которые ломились к нему вчера, по некоторым данным, являются сотрудниками частной коллекторской компании и действовали, вероятнее всего, незаконно. Они самочинно без привлечения сотрудников полиции и исполнительной службы разрезали дверь болгаркой и пытались выставить владельца части квартиры на улицу силовым способом. Однако хозяин оказался не робкого десятка и сначала задул нападающих газом из баллончика, а когда его попытались схватить, выстрелил из карабина в нападавшего. Тот умер в больнице
".
Что там произошло на самом деле.
Это центр Киева. Рядом то место, где Душману сломали челюсть молодые чеченцы. А через Крещатик квартал, который "отжал" под себя отец Гаранта. Мой знакомый канадец, из диаспоры, разом потерял в том разрушенном теперь доме сразу 3 квартиры. И рядом с тем домом, около Оперы другой дом, где жили в одном подъезде В.Кличко с братом (официальный мэр Киева, ничего не решающий), его друг Артур Палатный (неофициальный, но все решающий, даже СБУшников по своей квоте назначает, как Филимонова ) и покойный уже "авторитет" "Рыбка".
Так что, есть за что бороться.
Родные брат и сестра получили ту квартиру в наследство. И, как часто бывает, "квартирный вопрос" испортил отношения. Брат жил за границей, но неожиданно для сестры вернулся в Киев. Варианты продать квартиру и поделить деньги, или жить вместе, были откинуты.
Тогда сестра обратилась в "коллекторскую фирму", где вполне легально действую не то уголовники, не то "герои Майдана" (часто часто одно и тоже), и продала им свою долю квартиры.
А дальше все произошло, как и было написано в СМИ.
Одно не учли бандиты-у хозяина было официальное ружье, и он применил его для самообороны, застрелив одного бандита и заставив убежать других.
Никакого другого варианта для него не было. Его бы вышвырнули вон, сразу же сменив замки,и он бы до второго пришествия ходил бы по судам, как то канадец и делает.
А так-оружие решило вопрос в его пользу. Это "хоплофобам" на заметку.
А у сестры один шанс остался-что брата посадят, и она станет единовластной хозяйкой квартиры. То, что на ее совести труп и уничтоженная жизнь брата ее не волнует.
Tags: Киев, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments