ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Призрак "Уралмаша" бродит, и не собирается никуда исчезать.

Самые оголтелые фанаты Мастера Многоходовок (известного еще под тотемным именем "КтоЕслиНеОн") любят приводить в качестве аргумента "Его величия" утверждение, что якобы при Путине в РФ выкорчеваны и ликвидированы многочисленные ОПГ и ОПС. Читатели моего блога уже привыкли к моему ироническому тону, и ждут что я вскоре после риторического вопроса отвечу сам на него "А вот и нет".
А вот и нет!
... На практике, мы постоянно встречаем как известные по криминальным хроникам 90х фамилии в светских хрониках а также среди членов ЕдРа в ГосДуме. Или просто среди "влиятельных бизнесменов", с которыми не стыдятся вести открытую дружбу и чиновники области.
Не стал исключением и Екатеринбург. Грозное ОПС "Уралмаш", похоже, вновь возвращается к своим рубежам.
После экстрадиции лидера ОПС «Урасмаш» Александра Куковякина из ОАЭ в РФ, очень многие ждали приговора. И по степени его строгости можно уже было судить о позиции государства.
Но что-то пошло не так. Куковякин выступил перед судьей с прочувственной речью, где так прямо и заявил, что он патриот РФ, и готов дальше служить ему, в меру своих скромных сил. А тот гидролизный завод, который он уничтожил-так берет на себя капиталистические обязательства построить новый. Как нибудь. Потом. Кое-кто обещал 25 млн. новых рабочих мест в высокотехнологичных областях создать-так почему Куковякину не пообещать что-то этакое, патетическое?!
Судья учел и глубокое раскаяние обвиняемого, и все смягчающие обстоятельства, в том числе наличие у него малолетних детей, поэтому назначил максимально мягкое наказание – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей.
Не спешите ужасаться строгому приговору.Уже через 2 месяца (когда интерес в СМИ спал), коллегия Свердловского областного суда смягчила наказание лидеру «Уралмаша». Срок пребывания в колонии волшебным образом сократился с пяти лет до двух, а штраф уменьшился с 500 до 400 тысяч рублей.

А потом еще пересчет по коэф 1:1,5, и уже 28.09.2018 на свободу, с чистой совестью.
Насчет нового завода история пока молчит, но "уралмашевец" активно включился в бизнес, и в спортивную жизнь. Экономика в Екатеринбурге чахнет, зато происходят постоянные спортивные соревнования. РФ в миниатюре.
Куковякин стал главой отделения Федерации бильярдного спорта России, и министр физической культуры спорта Свердловской области Леонид Рапопорт не закрывает рот, расписывая в красках появившегося "мецената". А экс-губернатор области Эдуард Россель еще и наградные часы Хабарову вручал.
...Однажды легендарному, теперь уже покойному следователю по особо важным делам Михаилу Мильману задали вопрос, действительно ли ОПС «Уралмаш» перестало существовать?» На что инициатор самых громких дел «уралмашевцев» ответил другим вопросом: «А вы верите в то, что если лидеры преступной группировки до сих пор на свободе, то она разгромлена?».
Мильман очень известным был следователем. Именно он вел следствие по наиболее кровавой и "отмороженной" банде братьев Коротковых.
Их не сдерживало ничего. Надо было убрать шубу у беременной женщины-застрелили 2 выстрелами в упор, на глазах у мужа. Показалось, что обидела продавщица ларька-кинули в нее гранату, убив женщину. Случайного свидетеля убийства при этом они похитили, вывезли за город на лыжную базу и убили. Через месяц после этого Коротков убил Сергея Мотовилова, якобы задолжавшего банде деньги, и вдобавок его сожительницу.
При этом у Мотовилова изверги отрезали кисти рук, голову и выкинули их на помойку, а после того, как прибрались на месте убийства – в ванной одной из съемных квартир, – поехали грабить ювелирный магазин.
Убили 4 милиционеров, при попытке их задержания.
Им было вменено 83 преступления, из них 46 разбойных нападений, 21 убийство. Но Президент РФ к тому моменту уже ввел мораторий на смертную казнь, чему эти подонки откровенно радовались. В результате главари банды получили 15-13 лет, а остальные и вовсе смехотворные сроки.
Почти все на свободе, говорят, ведут жизнь законопослушных граждан. До известной поры.
Tags: РФ, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments