ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Перестановка мебели в Службе Быта Украины.

Итак, пока ничего особенного не происходит. Зеленский ставит на Службу своих людей, убирает команду из "птенцов гнезда Потрова".
Из последних отставок:
Уволен Виктора Кононенко с должности заместителя главы Службы. Тот самый, начальник Департамента "Т", который курировал нациков. но смог подвести под руку Порошенко только 2 сбродные команды, самой крупной которой является банда Е.Карася (СИЧ). Который несмотря на все уговоры, так и не решился на открытое столкновение с "Нацкорпусом" и "Азовом" Билецкого. Но "Латыш" до последнего уверял Пороха, что "все под контролем", "все националисты душой и сердцем за вас".
Вдвойне обидно "Латышу", что такой "подарок" ему на ДР. Хоть успел выхлопотать себе генерал-лейтенанта.
Также уволен начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Г. Остафийчук. Один из тех, о котором я писал ранее. Успел побывать везде-включая прокуратуру, где даже "возбуждался" на нынешнего "гениального плокулола", Ю.Луценко. Миллионер. Известен как "решала", как и его зам-Кравченко. Очень любит казино (Олимпийский). Надеемся, хоть бизнес на какое то время вздохнет спокойно.
По новым назначениям, пока непонятно.
Вроде бы, зампредом назначен Козловский О.А, который сейчас замглавы ГУ НП, а ранее был нач. Луганского управления СБУ (Северодонецк), а до этого — нач. УВБ СБУ.
Его главной заслугой считают "...Организовав работу нового подразделения, органам Национальной полиции Украины удалось выявить и предотвратить многочисленные нарушения избирательного процесса на очередных выборах Президента Украины (2019). Эффективно организованная и слаженная работа органов Национальной полиции МВД Украины позволила обеспечить честные результаты голосования и легитимные выборы в целом".
Зампредом назначен Бунечко, занимавший до этого должность зама в ГУ СБУ по Донецкой и ЛУгансокй областям;
Назначено руководство ГУ КЗЕ (экономика) — начальник Калинин (из потомственной КГБшной семьи), его 1-й зам.Данилевский из ГУ СБУ по Киеву и области.
Петров (ДКР) тоже вроде бы как минимум остался на своем месте. Как и Фролов.
Подождем подтверждения этой информации.
В любом случае, СБУ будут добивать под видом "реформирования".
Просто для сравнения. Тот объем работы, за которую требуют в ГБР, в СБУ платят 10 тыс, в ГБР-под 30 тыс. Оперативнику + 2 тыс. грн. Без компенсация на аренду квартиры, ГСМ для транспорта.
Перепуганное начальство, которые всеми силами пытается выслужиться. Отсюда и все злоупотребления.
Разве что в Альфе ЗП была от 17 тыс.грн, "вторую" ЗП выдавали в конверте, но это тоже уже закончилось.
ЧТо хотят видеть американцы. Гражданская спецслужба во главе с гражданским председателем с ограниченными функциями «защиты конституционного строя» и контрразведки (военную передадут в виде ОО в армию). Уберут ГУБКоП, уберут "экономику", "департамент защиты критической инфраструктуры". Проект закона уже лежит в Раде, но Порошенко не решился его подписать.
Tags: СБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments