ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Спецслужбы "ДНР" нашли новых врагов, убивших Захарченко.

"У нас есть такая традиция-раз в квартал мы находим новых диверсантов из укрДРГ, убивших Захарченко" (анонимный товарищ из Донецка).
Иногда появляется устойчивое ощущение, что донецких покусал Югик Луценко. Только у него получалось, как у Шерлока Холмса, распутать сложнейшее преступление, не выходя из квартир, и не производя ни арестов, ни других следственных действий. Шерлок Холмс, правда, курил трубку, что курил "гениальный плокулол" и донецкие товарищи, пока не известно.
Итак, заявление:
"Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко.
1. Непосредственно покушение на Захарченко готовил 2-й отдел 5-го управления СБУ (контрразведка)
2. К убийству причастен помощник начальника 5-го управления СБУ Сергей Моторин. Также причастен к убийству "Моторолы".
3. Непосредственный заказ на убийство передавал агент 5-го управления СБУ Андрей Байдала (позывной "Швед").
4. Также к организации терактов на Донбассе причастны сотрудники СБУ из 5-го управления и агенты - Андрей Мушта, Андрей Отенко, Дамир Баштанников, Владислав Долговяз.
5. По заявлениям источника из спецслужб ДНР, по всем сотрудникам этого отдела есть полная информация, включая место жительство, семейное положение и используемые автомобили
".
У меня сразу глаза остановились на этой корявой фразе: "..готовил 2-й отдел 5-го управления СБУ (контрразведка)..".
Структура СБУ такая. Есть департаменты. Есть главные управления (ГУБКоП-на правах департамента, его начальник-1й зам Службы), а потом идут уже управления (как УВБ, кадры, проч.).
Так вот, контразведка-это департамент. ДКР, сокращенно. Департамент разбивается на главки. Я так понимаю, речь идет именно о 5м управлении ГУ ВКР ДКР.
Я уже неоднократно описывал ее деятельность в годы войны, еще раз повторю фамилию: Петров.
Именно он сделал департамент чем то вроде "УБОПа" (не 90х годов, а уже "нулевых", когда "ставили крышу и трясли коммерсов").
Или они хотят нам сказать, что покушение готовила донецкая "управа" без ведома Киева? Мне слабо верится в подобное.
И сейчас, когда решается вопрос-останется Петров на месте или нет,
Донецк в очередной раз выдает подотчет информацию, что де-факто, именно Петров был наиболее эффективным управленцем в СБУ?!
Получается, так. И лишняя реклама из Донецка ему очень вовремя подошла.
Что касается убийства Захарченко, то умным людям все было понятно с самого начала. И то, как один "прилепала"-"комбат ртом" заблаговременно отскочил от будущего покойника, выпустив потом слезливые воспоминания о "моем донецком френде-хохле". И как Захарченко внезапно кто-то из "своих" вызвал в ту самую кафе, где произошел взрыв, хоть сам Захарченко не собирался туда заезжать.
И т.д. и т.п. (часть1, часть2)
Это о глобальном
Что касается частностей сыска, то никто в здравом уме, не произведя арест, не будет давать в открытый доступ ФИО фигурантов дела. А как же розыск, спросите вы?! А что, есть надежда, что фигуранты по своей воле приедут в Донецк? Или в Москву?
Tags: Донецк, СБУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments