ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

И служба, и бизнес: полицейские Москвы торговали "наркотой" на рабочем месте.

"Дело Голунова" оказалось намного интереснее, чем предполагалось. Эти бездари, не сумевшие даже сфальсифицировать статью по НОН, подставили других своих коллег-"оборотней" по наркобизнесу.
Весной дело предпочли замять, замести мусор под коврик. Но сейчас подключились конкуренты из СКП, которые не преминут отыграться за свое поражение, вытащив всю возможную грязь.
А ее много. Такого даже у нас не было. Эрефяне переплюнули укропов, это я признаю.
Два офицера МВД, которые ранее занимали руководящие посты в ОМВД по району Марфино Москвы, арестованы по подозрению в организации наркоторговли, пишет «Лента.ру» со ссылкой на источники.
Обоим силовикам уже предъявлены обвинения, не только в организации торговли наркотиками, но и в создании преступной группы. Отмечается, что силовики распространяли запрещенные вещества через закладки прямо на территории отделения.
В материалах дела речь идет о 35 преступлениях, совершенных офицерами. Причем, по данным следствия, в преступную группу были вовлечены и другие сотрудники полиции, их личности пока устанавливаются. Предполагается, что это были наиболее приближенные к офицерам подчиненные — они и делали закладки.
Проверку по данным фактам проводят сотрудники отдела собственной безопасности УВД по СВАО. Она была начата еще весной, и почти сразу офицеров перевели — одного в окружной отдел уголовного розыска, а второго — в кинологическую службу, причем опять же на руководящие должности.
Tags: МВД, РФ, наркоторговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments