ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Почему рфСМИ так смакуют бойню в Эль-Пасо?

Отчет очевиден. Показать, что в сакральной, управляемой мудрым Фю...Великим Политиком Галактического Масштаба, такого быть не может по определению (кто еще помнит про Рослякова?!), и холопы должны быть благодарны руководству, и безропотно туже затягивать пояса.
С одной стороны посмотришь, да, ужас. Три эпизода стрельбы по людям за сутки: Эль-Пасо, Дейтон, Чикаго. Статистика: 3 инцидента, 30 трупов и 54 раненых. В результате стрельбы в парке Дуглас в Чикаго пострадали семь человек, один молодой человек находится в критическом состоянии. Жертвами стрельбы в супермаркете города Эль-Пасо в штате Техас стали 20 человек, ещё 26 получили ранения. В городе Дейтон, штат Огайо, погибли 10 человек, включая нападавшего, более 20 получили ранения
В какой я бы хотел жить стране, отвечу в конце поста, а пока опять вернемся к законодательству о самообороне. Почему в РФ и на Украине законопослушный гражданин, по сути, не имеет право на самооборону, а в США-имеет. И не голыми руками, а с помощью легко приобретаемого оружия?!
Чтобы не быть голословным, процитирую соотв. пункт техасского закона:
"DEADLY FORCE IN DEFENSE OF PERSON. (a) A person is justified in using deadly force against another:
(1) if the actor would be justified in using force against the other under Section 9.31; and
(2) when and to the degree the actor reasonably believes the deadly force is immediately necessary:
(A) to protect the actor against the other's use or attempted use of unlawful deadly force; or
(B) to prevent the other's imminent commission of aggravated kidnapping, murder, sexual assault, aggravated sexual assault, robbery, or aggravated robbery
".
Т.е., гражданин имеет право застрелить преступника-агрессора, если гражданин уверен, что только смерть остановит преступника. Если преступник сам вооружен. А также чтобы предотвратить совершение тяжкого преступления, как то: убийства, грабежа или разбоя, изнасилования, проч.
И теперь возникает второй вопрос к рф СМИ.
Почему они старательно раздуваю "хоплофобскую" истерику, освещая только эпизоды с применением преступника огнестрельным оружием, полностью игнорируя другие эпизоды, где обычный гражданин с помощью своего оружия обезвредил нападавшего?
Вот типичный случай:
"В закусочную Waffle House, что в городе ДеСото, штат Техас, зашел как-то грабитель с АК. Ограбив посетителей и вычистив кассу, он, как ни в чем не бывало, вышел на улицу и направился восвояси.
Но он, похоже, забыл, что находится в Техасе, ведь вслед за ним вышел гражданин с разрешением на скрытое ношение оружия. Гражданин переживал за свою жену, с которой он должен был встретиться в закусочной, поэтому, догнав преступника на парковке, он крикнул ему «стой».
Когда грабитель повернулся в его сторону с АК в руках, гражданин произвел несколько выстрелов, отправив противника в больницу с серьезными ранениями.
Грабителем оказался 26-летний Антуан Девон Купер, и в данный момент врачи борются за его жизнь. Что касается героя дня, то обвинения ему предъявляться не будут
"
Нетрудно заметить, что подобное право на самооборону укрепляет чувство человеческого достоинства. Когда видя нож или "ствол" в руке бандита, ты не думаешь над проклятой дилеммой. Или убежать, бросив людей на произвол судьбы. Или попытаться вступить в схватку, из которой живым не выйдешь, и кто тогда будет заботиться о твоих детях?!
Получается, ни РФ, ни Украине не нужно это опасное чувство собственного достоинства в своих гражданах.
Возвращаемся к расстрелу в Эль-Пасо. Преступление произошло в "фри ганс зоне", т.е. опять, закон соблюдают только законопослушные граждане,в отличие от злоумышленников. Был такой забавный инцидент на американской военной базе, где военные должны были сдавать оружие, и стрелка пристрелил полицейский.
Преступник применил автоматическое оружие, а не КС, за свободное ношение и применение идет спор.
Я не помню случая массового расстрела прохожих из КС. И никакой запрет на оружие вообще не останавливает преступников. Примеры из Японии и Китая подтверждают. Там злоумышленники, вооружившись холодным оружием (или даже обычными ножами), наносят ранения и убивают враз по несколько десятков человек. По понятным причинам, в СМИ эти эпизоды или не упоминаются, или упоминаются мельком.
Именно безоружное население и провоцирует рост преступности. Вот данные статистики:
9,2 убийства на 100 тыс. населения в РФ (NSO/CTS 2017г) , а в вооруженных США 5,3 убийств на 100 тыс. человек ( NP/UNSDC/CTS 2017). И даже в Молдове , где разрешено владение и ношение короткого ствола - 3,19 (данные за 2017г united nations office drugs and crime).
Не будет ножей-будут СВУ, которые сделать может любой школьник, неплохо знающий химию. Самое большое число жертв унесли устроенные существом по имени Andrew Kehoe взрывы в мичиганской школе города Бат, произошедшие 18 мая 1927г. Погибло 44 человека, не считая самого убийцу —38 детей и 6 взрослых. Еще 58 человек было ранено.
И что, после этого запретили в свободной продаже минеральные удобрения и электроутюги (самый простой состав для взрывчатки и детонатора). Нет конечно, запреты только для законопослушных граждан.
Нетрудно заметить, что подобный вид преступлений возник сравнительно недавно. Да, в Союзе подобного не было, но именно Ельцин и Путин сделали все, чтобы уничтожить Страну, и даже надежду на ее восстановление. Поэтому очень лицемерным выглядят вздохи эрефянских журналюшек, когда они вспоминают счастливое и безопасное советское детство в школах.
И самое главное.
По статистике, больше всего смертей приносят не эпизоды с огнестрельным и холодным оружием, а обычные ДТП.
И где истерика в СМИ с требованиям запретить..ужесточит..? Ее нет. Наоборот, что на Украине, что в РФ регулярно "отмазывают" виновников ДТП. Один эпизод с "пьяным мальчиком" чего стоит.
Глядя на это беззаконие, другие водители тоже сознательно нарушают ПДД, в полной уверенности, что "если что", то обязательно и сами "найдут концы" в прокурватуре и подкупят, кого надо.
..и что касается страны, где хотел бы жить...
То лучше в той, где я буду иметь право на всю доступную мне самооборону, где экономика и жизнь в социуме стабильна, и можно найти работу.
Чем когда Путин и Ельцин, ради своего сверхобогащения и своих друзей, уничтожили страну, развязав войны в каждой из "республик", сделав нищими враз половину населения страны. В Штатах такой подлости нет. Поэтому театральные закатывания глазок журналюшками и "озабоченными патриотами" на фоне 30 убитых американцев. в то время, как только на Донбассе было убито 13 тысяч, и убийства продолжаются каждый день, выглядят особенно мерзко.
Tags: США, законодательство, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments