ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Гнилая кровь "элит".

На что раньше я был вспыльчивым, сейчас даже сам удивляюсь. Практически все умерло в душе. И когда в очередной раз слышу от знакомых москвичей обывателей что-то вроде "И чего это в новостях один и тот же Донбасс? Мало им Путин помог, мы все страдаем из-за них? Как будто других новостей нет, говорить не о чем???!!!" я уже молчу.
А новости есть, как без них. Не будем сейчас о пожарах в Сибири ("-Что с Сибирью, Владимир Владимирович? -Она сгорела"), с "батарейкой" от "Буревестника и проч.
Просто "культурка" "этой страны".
Оказывается, умерла некая Алла Вербер. Ну почти как другая Алла, но тоже, равновеликая.
К стыду признался знакомым, что в первый раз услышал об этой "великой эрефянке", полез в поисковик.
И вот что нашел:
"..О своем детстве в Ленинграде Алла Вербер сама с гордостью в одном из интервью рассказывала так: «Мой великий дедушка Абрам Иосифович Флейшер был директором продуктовой базы и большим коллекционером антиквариата, на скрипке играл, как Паганини, и к семье относился с большой ответственностью. Мы с родителями жили с ними на улице Глинки у Театральной площади. Квартира по тем меркам была огромной, двести пятьдесят метров. Отдельной, не коммунальной…»
«Лето, – продолжала свои воспоминания Вербер, – мы проводили на даче в Ольгине, где нам принадлежал огромный участок земли с шикарным домом, который и сегодня там стоит. Мы целыми сутками катались на велосипедах, ездили за арбузами и за мороженым на вокзал. Это был мой мир лет до тринадцати, пока я не поняла, что есть еще и Невский проспект! Я брала за рубль такси и ехала на Невский, где собирались все мои друзья... Мы находили друг друга безо всяких мобильных телефонов, гуляли, ходили на обеды в гостиницу «Европейская» — карманных денег нам на все это хватало. Множество эмоций связано и с гостиницей «Астория»: мы часто ходили обедать и ужинать всей семьей в тамошний ресторан, два пятьдесят стоил обед и пять рублей — ужин. А с 1972 года мы праздновали там каждый Новый год!»
Впрочем, и отец Аллы тоже был на «хлебном месте» – работал заведующим зубопротезным отделением в одной из ленинградских клиник. «Мой папа, зубной врач, был известный в городе человек и очень любил все-все красивое. Все фарцовщики несли вещи Косте Верберу, – с гордостью признавалась его дочь… – Конечно, советская жизнь давалась им обоим очень тяжело – они боялись ОБХСС, боялись сесть... Он подарил моей маме на пятнадцатилетие свадьбы комплект работы Фаберже — чайник и сахарницу из позолоченного серебра со слоновой костью... Я помню день, когда дедушка пришел домой и сказал жене: «Боже мой, Лиза, дай мне срочно фаршированной рыбы! За мной сегодня придут! Этот идиот купил себе „Волгу“!». Имелся в виду мой папа, купивший себе «Волгу» ГАЗ-21 за 18 тысяч рублей
".
Я два предложения выделил жирным. Люди в возрасте, кто еще прожил в СССР и так все поняли, молодежи объясню.
Как дедушка в СССР мог стать "большим коллекционером антиквариата"?
Мог. Если он был "директором продуктовой базы", шла война, было много голодных. И одна из столиц была сжата в тисках блокады. От голода умерло 300 тыс. горожан. Чтобы как то выжить, умирающие несли последние сбережения и драгоценности. У кого они были.
..а говорите, "ленинградское дело" -полностью сфабрикованное...
Напомню, что Великий Политик "этой страны", за которого до сих пор голосуют 86% благодарного населения, благословил и плиту в "честь" одного из творцов голода, и в первый же зарубежный вояж в качестве пРезидента, возложил цветы на памятник этому же палачу.
Т.е. такие дедушки могли спокойно копить антиквариат только потому, что у них был уже свой круг друзей-в т.ч. и вот такие скромные "подполковники КГБ", дававшие когда то присягу защищать людей, партию и страну, и одно из первых уголовных дел уже в "новой стране" заработав на организации нового голода.
Отец-тоже из блатных. Напомню, что тогда стоматологи массово скупали золото для пломбирования. А где нелегальное золото-там и криминал.
Вот и выросло это проклятое поколение дельцов и барыг.
"Каста проклятая", как сказал Сталин по "делу волчат".
Не один дедушка "этой Аллы", понятно, был таким падальщиком.
"Сын пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз (взял фамилию отчима) опубликовал в своем Instagram снимок со своей невестой. Чоулз показал девушку в социальных сетях впервые.
«А вот вам мое сокровище. Правда, что мы похожи?», — написал 29-летний Николай под фотографией на фоне моря.
Подписчики Чоулза похвалили его за отличный выбор: «СУПЕР Красивая пара»; «Что то есть общее, очень красивые». При этом имени девушки не указано. Ранее СМИ сообщали, что Чоулз отдыхает в Турции с некой Нелли, которая является падчерицей российской поп-певицы Маши Распутиной.
Что касается самого Чоулза, то о нем тоже известно немного. В марте СМИ писали, что он приобрел долю в бургерной «Донербургер» в Москве.
Старший сын Пескова родился в его первом браке — с внучкой советского полководца Семена Буденного Анастасией Буденной. Фамилию Николай взял от своего отчима из Англии.
Ранее имя Николая Чоулза упоминалась в СМИ в связи с расследованием Алексея Навального. В нем говорилось, что старший сын пресс-секретаря президента РФ отбывал наказание в тюрьме Великобритании за избиение подростка, а в 2018 году вернулся в Москву и ведет типичную для представителя золотой молодежи жизнь.
Чоулза замечали в путешествиях на яхтах, на занятиях конным спортом. Из социальных сетей авторы расследования выяснили, что в автопарке молодого человека имеются «Рендж Ровер», «Феррари», «Мерседес CLA» и мотоцикл «Харли Дэвидсон»
".
Я не знал об этом родстве.
А про Буденного скажу вот что.
Нравится это или нет, но Буденный молчал, когда Хрущев и Брежнев уничтожили дело Сталина. В обмен на сытую и безмятежную старост для себя, и обеспеченный достаток потомства.
Неприятная была история с его внуком в Москве, в середине 80х
Он вместе с другом, в пьяном состоянии, совершили хулиганские действия в московском метро. начала изображали пьяного гусара на пьяной лошади, потом пошли по вагонам, собирать деньги за проезд.
Так вот, после задержания молодых хулиганов после звонка "прославленного маршала"... милиционеры были уволены.
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments