ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Обычная пощечина.

Я постоянно сравниваю, скажем так, этическую гибкость эрефян и их Не Имеющего Альтернативы Лидера с всеми известными мне примерами. И приходится признать.В том, что касается этой самой гибкости, которая при замшелом "совке" именовалась вполне определенно "подлостью", Путин и его камарилья не имеют вообще аналогов.
Возьмем "блатных". Я часто упоминаю Надира Салифова-"Гули", который опираясь на свои ресурсы, ведет достаточно обособленную от московских "воров" политику.
И на днях он совершил достаточно серьезный "косяк". Человек из орбиты Гули, еще не "вор", но "стремящийся" Арман (казах) поднял руку на "законника" Гурам Чихладзе, (Квежович) и отвесил ему пощечину.
Напомню, что по "закону" руку на "вора" никто не имеет права поднимать. И сам "Гули" тоже ведь "законник", и достаточно серьезное внимание определяет именно воровскому статусу. Если не уважаешь "закон"-отрекись, сделать это просто.
Да, у конфликта была предыстория.
Гурам, находясь в Турции, проводит время в компании членов семьи покойного Ровшана Ленкоранского, совершивших теракт в доме Гули в 2017 году, Гули передал Гураму, чтобы он, что бы не попасть под замес, держался от них подальше. В ответ в Сети появилось свежее фото Гурама с одним из них. Гули сказал, что «не хотел бы, чтобы пострадал вор, но если мальчик чего-то недопонял, то он не виноват». Однако, при знакомстве с Гули Гурам сразу же повел себя не так, как будто за него о чем-то просили, и обозначил, что друзья Ровшана и его друзья, а не суки, как говорит Гули.
Чем и спровоцировал конфликт.
И немного о "побитом мальчике".
Гурам является выходцем из "кутаисского клана", но репутация у него не на высоте. Первые 13 лет своей воровской карьеры Квежович выслушивал упреки за то, что не поквитался с убийцей отца. Теперь до скончания века будут припоминать казаха.
И упомяну вкратце убитого отца. Убит 12 апреля 1994 года, из огнестрельного оружия, на Ленинском п-т., Москвы. Упоминали, что он повздорил с самим "Япончиком", да еще как повздорил. Поднялся на стол и ногой ударил "Япончика" в лицо за то, что последний вздумал перебивать "вора".
И именно такого поведения ожидали от сына, Квежовича, но на детях гениев природа всегда отдыхает. А Квежо убили, по слухам, люди Андрюхи Росписи (он же Андрей Викторович Исаев, непримиримый борец с кавказскими преступными кланами). Именно Япончик делал "воровской подход" в 1992 и благодаря ему Исаева и "крестили", поэтому Андрей и не мог остаться в стороне от унижения своего "крестного отца".
Эти подробности я привожу для того, чтобы вы понимали, как люди относятся к своему "статусу". Очень щекотливо и трепетно, можно сказать.
И какие последствия для Гули имеет злополучная пощечина?!
1. У него сразу ухудшились отношения с "кутаисским кланом". Хоть "кутаисцы" очень хотели примазаться к "Гули". Так, "законники-кутаисцы" Алфасона и Нижарадзе планировали наделить находящегося в МЛС Тверской области Артура Атабекяна воровскими полномочиями именно от имени "Гули", авансом. Сблизившись с Гули после убийства Звиададазе, «кутаисцы» сначала автоматически попали под его защиту, а затем стали рассчитывать и на поддержку в своих личных интересах, в частности, по продвижению Атабекяна. Не получилось.
2. Вор в законе» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский) намерен собрать «сходку». Сам Бадри резко осудил выходку казаха.Объясняя это тем, что Гули после произошедшего не может называться «вором», о чем должно быть принято соответствующее решение. В этом, кстати, его поддерживает Шакро Молодой, заявляя, что удар по лицу Гурама это пощечина и ему.
Но известный своей принципиальностью Когуашвили настроен серьезно и заявляет, что «не для того прошел Красноярск, чтобы фраера безнаказанно били воров». Он и без того пользовался уважением, но его авторитет значительно вырос после того, как он с достоинством выдержал 7 лет «красных» колоний — Пермскую ИК-11 и Красноярскую ИК-31, известные как «ломающие», где уже погиб не один «законник».
Больше того, Бадри сблизился со «славянскими» «ворами» из клана Шакро Васей Воскресом, Мироном, Гилани Седым и другими. Несмотря на то, что все они как "дедовцы" были его оппонентами. А вот с находящимися ныне за границей представителями близкого к нему «мерабовского» клана — Бахией, Матевичем, Рамазом и Кобой — общение, наоборот, прекратилось.
Это, чтобы вы понимали лучше,к ак если бы Путин решил прервать отношения с социально близкими ему Порошенко и Турчиновым после 2 и 9 мая 2014г и дать защиту ненавистным ему "нищебродам". Бадри пошел на принцип, а Главный Партнер-нет.
3. Самого Гули стали публично обвинять в сотрудничестве с разными спецслужбами. Что, как бы, не было тайной и раньше.
Для начала опубликовали данные на обидчика, Армана.
«Арман Джумагельдиев вступил в правящую партию Казахстана и активно сотрудничал со спецслужбами», — говорит аноним, уточняя, что в криминальном мире Арман стал известен после штурма шымкентской гостиницы «Турист» в 2005 году, где собрались оппозиционеры.
Арман участвовал в их разгоне, применяя довольно жесткие методы, за что получил год колонии, рассказал инсайдер. По его информации, из заключения Арман написал письмо дочери экс-главы государства Нурсултана Назарбаева Дариге с призывом «применять силу для борьбы с врагами».
По данным иснайдера, сотрудничество Гули с внештатным агентом госбезопасности Казахстана и является той причиной, почему его не ищет Интерпол по запросу России.
«Госбезопасность помогает ему решать много вопросов, его не выдает Турция, он беспрепятственно пересекает границы государств. Предоставляет проезд обиженным так называемым «ворам», чтобы они хоть на время смогли спрятаться у него дома».
А вообще, очень грустно. Один принципиальный человек оказался в РФ, и тот грузин, "вор в законе".
Tags: криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments