ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Обыски у Порошенко и Гонтаревой. Что не так?

Итак, никуда не спешащая машина "правосудия" Зеленского добралась до таких СД, как обыски в порошенковских банках (МИБ, Укрэксим-точнее, он как бы государственный, но там в наблюдательном совете побывал родственник Порошенко, и можно только догадываться, сколько "государственного" стало "частным").
И я все равно недоволен. Что не так?
Я еще в июле писал в своей статье "Сядет ли Порошенко".
«Было видно, что Зеленский и его трусливая и бестолковая команда работает с военным преступником Порошенко очень мягко. Незаслуженно…В случае же "маски шоу" МИБ бы просто "лег". И уже не встал».
Для начала внимательно читаем официальное сообщение:
"Правоохранители проводят обыски по месту прописки экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в Киеве. Об этом она заявила агенству Интерфакс-Украина.
«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера ПриватБанк, сегодня я…», — рассказала Гонтарева
Экс-глава НБУ отметила, что по месту обыска никого нет, так как она не живет там уже почти год. «Мой адвокат уведомил давно ГПУ и ГБР о месте моего проживания в Лондоне», — сказала Гонтарева.
«Ни адвокатов, ни соседей никто не приглашал, мне никто не звонил. Кто эти люди и по какому вопросу находятся в квартире нашей семьи мне до сих пор неизвестно. Зато это известно Портнову, который рассказывает что это связано с Укроборонпромом. Поэтому хочу сделать официальное заявление. Я никогда не имела отношение ни как частное лицо, ни как Глава НБУ к Укроборонпрому. Я даже как член СНБО никогда не видела военного заказа и лично не общалась с Укроборонпромом», — заявила Гонтарева
".
Надо всегда дать возможность преступнику выговориться.
Тут мы видим, что Гонтарева проговаривается вначале что пришли (обратите внимание) не к ней домой, а всего лишь по "адресу прописки". Уже понятно, что она имела в виду, но видно она не поняла, о чем разболтала, и продолжает говорить дальше, что "не жила атм больше года".
Все просто.
Вся воровская шайка друга Путина-Порошенко, очень обеспеченные люди. И у них недвижимость не ограничивается только 1й квартирой в Киеве. В самом Киеве и близкой области у них несколько квартир и домов. И Гонтарева и проболталась, что с обыском пришли туда, где ничего опасного для нее и не было.
Это что, в ГБР набрали дебилов, которые не могут сделать запрос в БТИ (как по новому называется реестр, я не знаю) и в миграционную службу?! Если и там такие дебилы собрались, могу подсказать, где искать. Ирпень и Гореничи. А еще у подружки-подчиненной Гонтаревой, Кати Р. и ее водителя.
Или же ГБР опять проводит имитацию деятельности?
тут надо понимать, что с одной стороны, Трубе, как прокурорскому мажору в прошлом, страшно переть против людей. Подлых и злопамятных, как Поорх. А с другой-сейчас появилась возможность сделать ГБР не только следственным, но и полноценным правоохранительным блоком, с штатом оперуправления. И нужно для этого-что-то делать.
Но время уходит на эту имитацию, все эти материалы (по "Ленинской Кузнице", например), уже побывали в хозяйственном суде, и никакого приговора нет. А срок искового заявления-всего 3 года.
Поэтому опять таки, я не вижу перспектив у этой команды. По МИБУ-банк не закроют, максимум лишат лицензии на пару месяцев и посадят какую-то бухгалтершу с Цитадельной.
Тут все ясно. А что касается заявления Гонтаревой, что "Поэтому хочу сделать официальное заявление. Я никогда не имела отношение ни как частное лицо, ни как Глава НБУ к Укроборонпрому. Я даже как член СНБО никогда не видела военного заказа и лично не общалась с Укроборонпромом»", это даже не смешно.
Именно на НБУ была возложена функция валютного контроля за экспортными операциями "Укрооборонпрома". Если кто не был в "Укрэксимбанке, тоже могу подсказать. Это второй этаж, как зайти через турникеты. Хоть там после ухода Порошенко и радикально изменили перепланировку, как будто избавляются от чего то...
Ну и на прощание, минута позитива от А.Шария:
Tags: Киев, НБУ, Порошенко, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments