ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Бл..во". Обзор Е.Баженова на очередной русофобский "шедевр" Лунгина.

Собственно, никто не ожидал ни от режиссера-либерала, ни от этой власти какой-то порядочности. Поэтому "творец" снимает очередную "чернуху" в духе перестроечных "откровений", а бюджет РФ спонсирует его. Не отдавать же деньги всяким беженцам с залитого счастьем от Путина Донбасса, верно?!
Женя badcomedian верно заметил, что в фильме есть единственное "светлое пятно", и это (неожиданно) некий "комитетчик". Правда, из фильма вообще не понял, кто он такой: "территориал" или особист. К концу фильма говорится, что он из некоего "первого отдела". Имеется в виду первый главк, ПГУ?
Ну тогда один из секретов, а именно почему деньги вышвырнули на этот бездарный фильм, понят. Наше Верховное Существо, по легенде числилось именно в первом главке, после разгона "пятерки".
И этот "комитетчик" и генералами руководит, и солдатами, он везде, и вместе с ним-победа. Вот когда он на минутку отвлекается, видимо на сон и ест.потребности, население в погонах и начинает творить х.ню.
В общем, смотрите сами:

Да, фильм по сути, открытый ремикс "Афганского излома", куда был приглашен Микеле Плачидо. Но-без масштабных батальных сцен, с привлечением большого кол-ва военной техники. Без прописанных героев, с молодыми артистами. В кадре постоянно суетятся с одышкой 50 летние и старше старперы.
Вместо положенных 18 летних пацанов-"срочников" и 25 летних лейтех, выпущенных из училища, их взводных.
Впрочем, Лунгин для этой власти "свой". Он дружит с М.Горбачевым и участвовал в создании "Ельцин-центра". Ну так и Верховное Существо тоже до сих пор дружит с Пятнистым, и тоже участвовал и в создании, и открытии "Ельцин Центра".
Лунгин 11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму (это из Википедии, обратите внимание, что война на Донбассе там называется "на Украине").
Это не первый подобный "разоблачающий" историю фильм у "творца". Был еще "Царь", который изобразил русского Царя Ивана Грозного психопатом-неврастенником. Особенно порадовала "режиссерская находка", когда Иван Васильевич изображался в виде толкиеновского Горлума, разговаривая сам с собой.
Теперь получили "правду" про Афган.
Tags: рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments