ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Вместо "посадок"-увольнения с "золотыми парашютами".

У Зеленского с мая 2019г открылось уникальное "окно возможностей". И само украинское общество, и международная поддержка, сформировали запрос на уничтожение коррупции, возглавляемое последние 5 лет представителями правящих партий (Порошенко и Яценюка). В силу того, что "порохоботы" даже с собой уже смертельно разругались, а за каждым из них стояли только небольшие банды "добровольцев", можно было заодно решить проблему с вышедшим из под контроля "евромайдановцами"-при полной поддержке всех.
Но Зеленский, как трус и подонок, предпочел не сажать, а тихо увольнять виновных. И не всех, по спискам-а некоторых, случайно попавшихся на глаза, во время разрекламированных поездок по стране.
Дошло до того, что Зеленский позавчера не приехал на отмечание даты начала расстрелов в Войну в киевском Бабьем Яру евреев и военнопленных. Ющенко и Порошенко были. а Зеленский, сам еврей, струсил приехать! Лишь бы не раздражать любимых "правосеков"!
И второй факт, характеризующий "результативность" политики увольнений Зе. Одно из главных источников пополнения в бюджет - таможня. За лето 2019г в бюджет пришло лишь 20% от уровня лета 2019. При этом, неофициальные цены на растамаживание растут, по ощущениям, чуть ли не ежедневно. Чиновники собирают себе на "золотые парашюты", при полном игнорировании этого факта СБУ, где сидит Баканов, человек Зе.
Как происходят увольнения.
Возьмем к примеру Данилюка. Того самого, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны который "кончил ли Данилюк", выясняли Коломойский с Шустером.
Как оказалось при поверхностной проверке, Данилюк в исправленных декларациях за 2015 года и 2016 отметил недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и супруге. Сумма недостоверных сведений в декларациях составляет более 1,6 млн гривен в каждой.
Это то, как "тщательно" в эпоху Порошенко боролись с коррупцией, если "расхождения" составляют миллионы. Срок исковой давности - 3 года. Для того, чтобы "возбудилось" НАБУ, надо не менее 200 тыс. грн, в нашем случае уже достаточно.
Но учитывая импотентность Сытника и его команды, верить что на этот раз дело закончится посадкой экс-чиновника, уже не приходится.
Или вот еще одно характерное увольнение.
"Кабинет министров Украины уволил главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову, которую украинские антикоррупционные органы обвиняют в декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении.
Соответствующее решение правительство приняло в воскресенье, 29 сентября.
По данным следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2017 лет получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы. В частности, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожнике (2016 выпуска), дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках и наличных — в сумме 112,8 тыс. долларов США и 8,5 тыс . евро, которые нашли и изъяли детективы НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.
Кроме того, по мнению детективов Бюро, Гаврилова внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодных е-деклараций за 2015 и 2016 годы. Сообщается, что чиновница указала недостоверную стоимость своей киевской квартиры: 1,06 млн грн. вместо фактических почти 2,7 млн грн.
Сама Гаврилова заявила, что дело против нее является «местью» со стороны представителей НАБУ. По ее словам, найденное у нее при обыске имущество «ни в коем случае не является взяткой». Она пояснила, что золотые слитки являются подарками, а валюту у нее хранили родственники
".
Раз не арестовали, а только уволили, тогда зачем и это делать с нарушением законодательства, в воскресенье? Чтобы дать повод обратиться чиновнику в суд и опротестовать решение?! И получить еще компенсацию из бюджета за немыслимые причиненные страдания?!
Или боятся того, что Гаврилова сама откроет рот?
Был такой забавный пример в 2015г. Тогда еще премьером был Яценюк, он отстранил главу ГФИ Николая Гордиенко. По причинам необъективности проведения финансовой проверки концерна “Антонов”, злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. В целом Гордиенко обвинили в невыполнении около 30 поручений правительства.
Но Гордиенко не стал молчать, а вынес сор из избы. Обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на сумму более 7 млрд грн.
Может, и тут чего-то подобного опасаются?
Зеленский по образованию юрист. Казалось бы, уже краткое перечисление этих увольнений способной навлечь на грустные мысли. Рейтинг у Зе уже падает, и на местные выборы он уже не получит 75% "майских" голосов. Срочная посадка хоть кого то из чиновников прошлой команды способны пошатнуть его.
А в результате Зе-команда вместе с проигравшими набивают себе карманы, а Зеленский, видимо, думает, что на его срок электората хватит.
Tags: Зеленский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments