ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Порошенко не пришел на встречу с полиграфом.

Бывший президент Украины Петр Порошенко пока не явился в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз для проведения экспертизы с применением полиграфа в рамках расследования дела по купле-продаже телеканала «Прямой».
Как передает УНИАН, об этом заведующий отделом психологических исследований Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Юрий Ирхин сообщил журналистам в Киеве.
По словам Ирхина, на 10.00 была назначена судебно-психологическая экспертиза Порошенко с применением полиграфа, однако он до сих пор не явился.
«Постановлением следственного судьи Печерского районного суда была назначена судебно-психологическая экспертиза Порошенко Петра Алексеевича с применением компьютерного полиграфа. Сейчас мы готовы к проведению. Ждем, экспертиза не отменяется, если Петр Алексеевич найдет возможность приехать, то мы экспертизу проведем. Сейчас единственная преграда — то, что Петр Алексеевич пока не прибыл», — сказал эксперт.
По его словам, Порошенко был заблаговременно уведомлен о запланированном прохождения экспертизы.
«Есть официальный порядок оповещения — мы задаем ходатайство следователю на прибытие. Есть официальное письмо с определением четкого времени. Первое время, которое было определено, — это сегодня, 1 октября, на 10.00», — отметил он.
Эта новость как будто специально вышла под мой летний пост "Стоит ли ждать "посадки" Порошенко осенью 2019?".
А теперь мои примечания к этой новости.
По нашему законодательству данные полиграфа вообще ни на что не влияют, они (результаты экспертизы) всегда шли вместе с комплексной психиатрической экспертизой.
Порошенко заранее сказал, что будет игнорировать по максимуму все требования следователей. Мол, "очень занят, т.к. стал нардепом".
Сам следователь сказал, что будет ждать Порошенко у себя после 1 января 2020г, когда снимут проклятую депутатскую неприкосновенность.
И опять хочу акцентировать внимание на даже не факт отсутствия пресловутой "политической воли" к наказанию кровавого диктатора. То, что президент Владимир скрылся в кустах для грозного молчания, уже никого не удивляет. В случае с Порошенко и участниками его хунты "политическая воля" как раз нацелена на то, что с обвиняемыми в преступлениях против человечности обходятся максимально мягко.
Нет насильственного привода, о котором я уже 100 раз писал. Можно расследовать уголовное производство не по факту (как сейчас), а в отношении самого Свина. Сделав его уже не свидетелем, а обвиняемым. В рамках этого производства наложить арест на все активы Свина. Передав их на ответственное хранение в АРМА. Там такие "борцы с коррупцией" подобрались, первостатейные-сам же Порох и набирал!-что в самое короткое время нищебродом сделают миллиардера. Но к Зеленскому претензий не будет-все по духу и букве закона, везде люди Пороха.
Но, нам остается только слышать грозное молчание президента-коротышки.
На данный момент, все эти уголовные производства это только попытка "бывших" наказать подонков.
Зеленский уже давно забыл свое предвыборное обещание "я ваш приговор".
Tags: Киев, Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments