ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Паучий ПЕТтинг.

Патриоты "хунты" Порошенко меня упрекают в заангажированности. Даже, скрипя сердцем, признавая "некоторые перегибы" путинского друга Петра Лексеича, указывают на тот факт, что уголовные производства открыты, а это уже факт...
В свое время на будущего Поднимателя С Колен тоже возбудили несколько уголовных дел-а их главный фигурант как стал не Имеющим Альтернативы, так ясно дал понять, что с Кремля его только вынесут, а он сам не уйдет добровольно.
Так и в нашем случае. Порошенко всех нас переживет, что касается его подручного кума-экс-"гениального плокулола" Луценко, то там тоже дело не имеет судебной перспективы.
Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим Генпрокурором Украины Юрием Луценко по заявлению председателя парламентской фракции “Слуга народа” Давида Арахамии. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Билоусенко в комментарии УНН.
“На Луценко по заявлению Арахамии открыто уголовное производство по ч.1 ст. 364 УК (злоупотребление властью и служебным положением — ред.)”, — сообщил Билоусенко.
По его данным, в Государственное бюро расследований поступило заявление председателя парламентской фракции “Слуги народа” Давида Арахамии о совершении преступления, согласно которому усматривается возможное совершение бывшим Генпрокурором Украины Юрием Луценко, по предварительному сговору с народным депутатом Украины VIII созыва и другими лицами, злоупотребления служебным положением путем содействия незаконному занятию игорным бизнесом.
Напомним, председатель парламентской фракции “Слуги народа” Давид Арахамия ранее заявил, что бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко является акционером сети нелегальных казино. В связи с этим он в сентябре обещал лично обратиться в правоохранительные органы.
Итак, глава партии Зеленского Д.Арахамия (бывший "порохобот"-если вообще бывают "бывшие") обиделся на выпад Луценко. И сам решил подложить ответную пакость, отнеся заявление в ГБР.
Ну разве что Луцыку нервы помотать-что его, небожителя, будут повестками вызывать на допрос.
Подписей его нет нигде.
Но сажать его и можно, и нужно.
Может, я открою тайну, но Луценко ненавидели и презирали все его подчиненные, будь он в статусе министра ВД, или "гениальным плокулолом".
Луценко еще с министерских времен подобрал себе команду бизенсМЕНТОВ (прежде всего "Бедрик" и "Конон"), которые и "продавали" уголовные дела на "бывших". По примерным прикидкам, доход получился в несколько сот миллионов. Долларов.
И по хорошему, как надо было делать Зеленскому, если бы он в самом деле хотел бы и изменить Систему, и наказать виновных-надо заново поднять те дела, и отправить их на пересмотр.
Ситуацию в той среде знаю не понаслышке. Если бы Зеленский поставил нормального человека на генпрокурора, тот нормальных людей назначил в областные прокуратуры, с "мест" им бы самим подсказали, где что искать надо.
Что видим сейчас? Продолжение политики Порошенко. К примеру, Харьковская область, главный прокурор-представитель клана. Отец в ГАИ служил, постоянно пьяным в ДТП попадает, сынок не успевает вытаскивать. Жена-в прокуратуре, откуда сам муж ушел наверх, освободив место жене. И т.д.
Это и есть "новые лица", обещанные Зе?!
Что касается лотерей, то надо начинать не с Луценко, а с Третьякова, нардепа БПП. Если бы Арахамия в самом деле хотел чего-то большего, чем просто истрепанные нервы алкоголика.
С 2016г УНЛ (Украинская национальная Лотерея) стала наибольшим по объемам проводимых средств оператором на укр.рынке. До "пэрэмоги гидности в 2014"-была наименьшим.
Сказочное превращение Золушки из замухрышки в принцессу связано как раз с порошенковским депутатом. Сначала в 2015г конкуренты УНЛ ("Патриот" и "М.С.Л") попали в санкционный спискок СНБОУ.
Потом, в 2016г, Третьяков официально заявил, что выкупил часть УНЛ. А когда все же в офисе УНЛ случился обыск, то лично приехал на него, и мешал действиям правоохранителей.
Среди соучредителей компании есть и его друг,В.Коваленко.
И в результате, на 2017г обороты УНЛ - 934 млн.грн, а М.С.Л-в три раза меньше. Вот что значит "крыша" политическая в действии.
И вот где надо копать и расследовать.
Но-по понятным причинам, ничего этого ждать не следует уже. Порохоботы друг с другом как поссорились, так и помирятся. Разве что чуть подредактируют размер своих состояний.
Tags: Киев, Луценко, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment