ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Под Киевом застрелили грузинского "стрелка"

То, что с победой "евромайдановцев" Украину наводнят разного рода "друзья", которых вообще надо пускать в расход сразу на границе, здравомыслящим людям было ясно еще в 2014г. Итак, грузины, которые ранее не были настолько "борзы", чтобы стрелять в милиционеров (этим больше чеченцы занимались).
24 сентября, полиция проводила проверку документов у компании ЛКН на ж/м "Оболонь", возре ресторана "Форест". Кавказцы были с модными "майдановскими" "ксивами" некоей общественной организации «СГОУ «Народный совет» комитета борьбы с коррупцией и организованной преступностью».
Один из кавказцев решил не дожидаться личного досмотра и начал стрельбу. Видно, из-за спешки перенервничал, прицел взял слишком высоко, к счастью раненных на тот момент не было. Компания разбежалась, на месте успели задержать только 3, включая некоего Хизанишвили Никалозо Симоновича.
"Стрелка" искали отдельно и с большим рвением, и вот что получилось.
"На видео видно, как злоумышленник выбегает из контейнера и стреляет из двух пистолетов в сторону правоохранителей. Пробежав несколько метров он падает, совершая выстрелы. Продолжается перестрелка, во время которой злоумышленник был убит.
До этого полиция сообщала, что один правоохранитель получил ранения плеча и сквозное ранение предплечья, другой – слепое ранение грудины (пуля застряла в последнем слое бронежилета) и ранение кисти
".
И вот само видео:
Сразу возникает множество вопросов. Как его вообще пропустили в страну, с таким то "послужным списком"? В анамнезе у пациента тюремный срок до 22-х лет лишения свободы за создание банды, похищение людей и хранения огнестрельного оружия.
А ведь наткнулись на него случайно. Сколько таких "друзей Майдана" ходит сейчас по Киеву вооруженных, готовых ко всему?
Кстати, насчет оружия. Это уже не довоенный ТТ или ПМ. У него было два серьезных "ствола", выпускать которых начали только в 2014г:
"Heckler & Koch VP9 — самозарядный пистолет калибра 9 мм с УСМ ударникового типа, разработанный компанией Heckler & Koch в 2014 году"
Я бы вопрос о пистолетах выделил в отдельное производство и поручил его "оружейникам"-там много интересного можно накопать.
А в целом, полицейским очень повезло. "Бойня в Княжичах" только случайно чуть не повторилась, грузин, видимо, не счел наличие щита у первого КОРДовца.
Ехали на задержание с "люстрой" (чтобы грузин успел увидеть, услышать и приготовиться?!).
До "реформ Авакова" в таких случаях опера справлялись сами. Были,с кажем так, хитрости, чтобы выманить преступника из помещения или заставить его открыть его, но Авакову опытные милиционеры не нужны.
Может, в самом деле не хотели изначального его ликвидировать, а "поставить на счетчик" за стрельбу да потрясти насчет оружия? Я буду не удивлен.
Tags: Киев, ЛКН, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments