ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Сработает ли "формула Штанмайера"?

Итак, чуда не произошло. Москва и Зеленский встретились, подписали какие-то бумажки, чтобы поскорее сбагрить с рук противный Кремлю Донбасс обратно на Украину. И все было бы уже хорошо, если бы не "украинские патриоты". В самой Москве никакого волнения не наблюдается, никто не выходит на Красную площадь с риторическим вопросом: "Разве там не русские люди, разве мы им не обещали защиту, разве они хуже крымских татар?!"
Отвечаю за Великого Стратега НЕТ, НЕТ, ДА, и идем дальше.
Несмотря на все заигрывания с Порошенко и "порохоботами" Зеленского, своим для нациков Зеленский не стал. Это было понятно и очевидно. Сам политический инстинкт требовал от нового президента размазать в тонкий кровавый блин "гвардию" "попэрэдныков". К тому же, они столько успели натворить за самые худшие 5 лет в истории Украины, что там и не надо было искать поводов-на каждом "гроздья" из статей УК.
Но Зеленский поступил наоборот. Нациков-"порохоботов" приласкал и приблизил к себе (новый состав общественного совета при НАБУ, куда вошел и убийца Бузины). А правоохранителей и чиновников (главные опоры президента) публично унизил. Хоть бы Мельникова выпустили из СИЗо, опера из Подольского РУНП ("ложись, бандера").
И кто сейчас будет выходить бороться за него? "Сам-все-сам".
Официального заявления фракции и партии СН тоже нет. Видно, там тоже не все так однозначно.
Пока что, новый "наци-майдан" немногочисленный. Но у Зеленского уже виден ступор и непонимание, что делать. К тому же, обнаружились неприятные подробности. Против Зеленского работают даже люди из его команды.
Я про Авакова, с одной стороны, и Коломойского с Ткаченко, с другой.
Вот совершенно понятная и однозначная позиция телеканала Бени и Ткаченко:
"Плюсы", принадлежащие Игорю Коломойскому, выдали вчера поздно вечером в эфир в целом критический по своему тону сюжет о "формуле Штайнмайера". После краткого описания того, что вчера сказал Зеленский, канал сразу рассказал о тех, кто воспротивился решению президента. И посвятил им едва ли не половину всего сюжета.
В этой части почти 30 секунд длилась прямая речь Петра Порошенко, который заявил о том, что сегодня подписана "формула Путина". Мнения других фракций Рады отсутствовали.
Остальное время шла информация о том, как новость о подписании формулы вывела "несколько сотен людей" на Майдан и Банковую.
Количество явно завышено, однако на телеканале пытались подчеркнуть массовость протеста.
Интересно, что о тех, кто собрался на Майдане, "плюсы" охарактеризовали "людьми без политических флагов
"
Видео:
Т.е. такое впечатление, как будто Порошенко выкупил у Бени телеканал, отсюда и такой "лизинг". На месте Зеленского я бы проверку этого допущения начал бы немедленно, начиная с "маски шоу" и посадкой в СИЗО, но Зе не политик, он музыкант х.ев.
Не верю, что Зе вызвал к себе Авакова и потребовал отчет о присутствии на "наци-Майдане" его активистов-в виде "нацдружин" Билецкого. Аваков сам накануне написал заявление об отставке-можно дать ей ход, и заодно поинтересоваться источником капитала у самого Авакова. Миллиардерами в годы войны так просто не становятся.
Реакция Европы,в целом, положительная. Им тоже надоел этот кровавый беспредел "наци в вышыванках" на Востоке.
"В Германии согласование формулы Штайнмайера поприветствовали сразу же после новости об этом. Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал это прогрессом, который, по его мнению, приведет к воплощению и других этапов минских соглашений...Президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление в день заседания в Минске - еще до того, как стало известно, что стороны все-таки согласовали формулу Штайнмайера. Перед подписанием он призвал к дальнейшему выполнению Минских договоренностей путем реализации "формулы Штайнмайера".
Что интересно, так это то, что на Украине т.н. "проевропейские партии" (ПЕС Порошенко, "Батькивщина" Тимошенко и "Голос" Вакарчука) заняли в очередной раз анти-европейскую позицию.
Как будет развиваться события?
До 14 октября в любом случае, скорее всего, по нарастающему графику, если Зеленский не включит заднюю скорость. Он уже и так обещал наци усиление репрессий на "освобожденных территориях":
"Это ответы на сложные вопросы: какой будет жизнь человека после восстановления контроля над Крымом и оккупированными частями востока страны, принципы и формы ответственности (а в некоторых случаях и освобождение от нее) за сотрудничество с оккупационными властями", - сказал Зеленский".
Но понятно, что теперь ему надо торговаться именно с наци. Так как РФ приемлет любой вариант, некоторое кол-во тысяч русских и дружественных украинцев Москва и местные "патриоты" уже заранее списали по разделу "неизбежные потери".
Главное, что авансом Зеленскому пообещали помощь. Пролонгацию договора по транзиту газа, и уже начали экспорт электроэнергии на Украину, для предприятий Коломойского.

Tags: Зеленский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments