ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Коломойский уже начал "приватный" танец с РФ.

То, что за Коломойского не надо переживать, я говорил и в 2016г, и повторю сейчас. В рф СМИ смакуют выигранные олигархом судебные процессы, и как будто это так удивительно. Это все равно, как будто при Путине в семье Роттенбергов не было бы не 3 долларовых миллиардера (видно, по 1-за каждый из "сроков"). Да, чтобы получить выгоду от ситуации, надо вложиться в президента. Это только Путин, с упорством, достойного лучшего применения, как мог подставлял Януковича, запрещая ему разгонять Майдан, пока не привел к власти своего друга, Порошенко. И полностью потеряв все рычаги давления на Киев. С планированием и просто логическим мышлением у Стоящего За Женскими Спинами явные проблемы.
Итак, Коломойский последовательно решает проблему с "Приватом", которая для него только повод-еще раз "обуть" украинский народ.
"Кстати, положительное решение суда о признании незаконной национализацию Приватбанка у Коломойского уже есть. Осталось дождаться решения по апелляции Нацбанка.
Если апелляцию НБУ в этот раз не удовлетворят, признав, что национализация ПриватБанка была незаконной, следующей инстанцией будет кассационный суд.
"А потом будут решать вопрос о компенсации Коломойскому. Не исключаю, что украинцы заплатят за ПриватБанка трижды - сначала, когда из него выводились огромные деньги, потом, когда в него вливали государственные средства, а теперь, получается, и на компенсации бывшим собственникам", - отметил адвокат Ростислав Кравец. Сам Коломойский оценивал ущерб за ПриватБанк в 2 млрд долларов
"
И вот что я писал в декабре 2016 "реприза Коломойского": "...Национализация "Привата" была произведена по требованию США/МВФ, но из 2х вариантов выбран тот, где максимально учитывается интерес Бени. 96% кредитов-выведены из страны через "свои" фирмы".
И что еще интересно, Коломойский возобновил свои деловые отношения с РФ.
"Еще один бонус, который получил Коломойский после памятной фотосессии - изменения в схемах поставки электроэнергии в Украину. Их внесла в закон о рынке электроэнергии Верховная Рада 18 сентября.
В частности, в статье 66 появилась норма о том, что разрешается импорт электричества из стран, которые не входят в европейское энергетическое сообщество (а это, прежде всего, РФ и Беларусь) по двухсторонним договорам, а прописанный ранее запрет - убрали.
Теоретически поставки по двухсторонним договорам - это прямой путь для снижения тарифов для отечественных предприятий, которые жалуются, что не выдерживают "нового рынка" и заоблачных цен на электричество, которые с июля выросли на 20-30%.
Последнего считают одним из главных лоббистов нововведения, а правки закон профильное сообщество тут же окрестило "пакетом Геруса".
Правда, злые языки сразу же стали говорить и об еще одном лоббисте - Игоре Коломойском, который заинтересован в поставках дешевой российской электроэнергии на свои предприятия.
И, как стало известно "Стране" из своих источников, уже 1 октября компания "Юнайтед Энерджи" поставила из РФ первый 100 МВт электроэнергии. "Поставку подтвердил диспетчер", -- сказал нам источник. Эту фирму связывают с Игорем Коломойским
" (там же)
Tags: Коломойский, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments