ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Нити и связи.

Всплыла фамилия ликвидированного под Киевом грузинского бандита, во время перестрелки с полицейскими. Это оказался Шота Чичиашвили. Я сначала мельком пробежался глазами по ней, закрыл вкладку с новостью, но какая то мысль сидела в подсознании. Я сосредоточился и понял: почему то я увязал воедино грузина Чичиашвили с ликвидированным в конце августа в Берлине чеченским бандитом З. Хангошвили.
Теперь я сосредоточился на 5 минут, и понял, почему это произошло. По проф. привычке в памяти засело место рождения чеченца - с.Дуиси Панкисского ущелья, а грузин, соответственно, там воевал и "крышевал". Они не могли не знать друг друга.
Так и оказалось в действительности.
Панкисское ущелье "держало" 2 кистинских (родственных чеченцам) клана: Хангошвили и Маргошвили. Затем на территорию прибился еще отряд полуполицейского-полубандита Чичиашвили. При Авакове много таких появилось на Украине, один печально известный БТН "Торнадо" чего стоит.
До 1998 года Шота (Мевлуд) Чичиашвили служил в батальоне спецназа МВД Грузии. Его уволили за несоответствие занимаемой должности, и он перебрался в Панкисское ущелье, где занялся похищением людей. В частности, по данным следствия, Чичиашвили был главным организатором похищения двух сотрудниц Международного Красного Креста итальянки Наташи Зулино и француженки Софи Прокофьефф, британского бизнесмена Питера Шоу, испанских бизнесменов Антонио Тренильо и Франциско Родригеса, грузинского священника Василия Мачитадзе и сотрудника спецназа правительственной охраны Грузии Мамуки Арабули. Василий Мачитадзе до сих пор находится в заложниках. Похитители требовали за его освобождение $ 1 млн. Всех остальных, по официальным данным, в разное время удалось освободить без выкупа. Хотя в частных беседах сотрудники правоохранительных органов признают, что почти в каждом случае похитителям все-таки выплачивались крупные суммы. Многие из бывших заложников по фотографиям опознали Чичиашвили как главаря банды.
Известно также, что Чачиашвили, кистинские кланы и другие преступные элементы не замедлили присоединиться к взбунтовавшимся в мае 2001 года гвардейцам, которые заняли базу внутренних войск в Мухровани и предъявили разные требования, в основном социально-экономического характера. Тогда бунтовщиков удалось утихомирить. С ними встретился сам президент, обещая разобраться в проблемах вооруженных сил. Преступники рассеялись. Панкисское ущелье — это государство в государстве, где занимались приобретением оружия остатки последователей Гамсахурдия и чеченские боевики. Наркобизнес и похищение людей также связаны с торговлей оружием, так как деньги от наркотиков и выкупа за похищенных идут и на оружие для политических целей или для охраны преступного бизнеса.
Именно с грузинским наркобизнесом связывают убийство в августе 1993 года сотрудника ЦРУ Фред Вудрафф (Woodruff). Он умер мгновенно, пуля попала ему прямо в лоб, когда он вместе с бывшим начальником охраны Шеварднадзе полковником Эльдаром Гоголадзе проезжали селение Натахтари. Официально он был сотрудником политического отдела посольства США в Тбилиси и личным советником президента Шеварднадзе по вопросам национальной безопасности. Ему не всегда удавалось находить общий язык с руководителем МГБ Игорем Гиоргадзе. Для его работы хватало прекрасных отношений непосредственно с президентом и начальником его охраны — Эльдаром Гоголадзе. Эксперты считают, что на самом деле главной задачей агента ЦРУ Вудраффа была тогда помощь при организации спецслужб Грузии (чем были очень недовольны руководители российской разведки).
Т.о. подтверждается моя информация о причине ликвидации "чеха" в Берлине:
"Шел груз "белого порошка" через ФРГ, и покойный уже "чех" отвечал за "приемку" груза на одном из этапов транзита".
И на этом можно было бы закрыть вопрос, но опять что то задержалось в подсознании.
Фамилия убитого "неизвестным снайпером" ЦРУшника, Фреда Вудраффа.
Да, память моя уже не та, что раньше, но почему то мне упорно кажется, что в конце он 70-80х был в ленинградской резидентуре ЦРУ.
А Ленинград для американцев был тогда интересен по многим причинам. В т.ч. и самым молодым генералом КГБ О.Калугиным, который оказался самым высокопоставленным предателем (на тот момент). А еще, как мы помним биографию одного Великого Политика, который вознесся еще выше Калугина, тот тоже имел какое то отношение к Ленинграду.
У американцев на тот момент одну из главных ролей занял Г.Киссинджер, называемый в близких кругах "Крокодилом". За привычку намертво вцепляться в интересующий его вопрос, и не выпускать из челюстей, пока не изучит его как следует.
У Киссинджера была навязчивая идея, что победить СССР можно было не столько в сфере борьбы идеологий, а вычислив противоборствующие под ковром властные кланы, помочь прийти к власти тем, кто способен на решительные преобразования. Ну там "освобождение от гнета коммунизма" и прочие "вставания с колен".
И еще вспоминаем, роль г.Петербурга в наркоторговле, которой тоже занимался убитый Фред. Напомню, что даже Берлин "засветился" в истории с аргентинским кокаином. Именно в берлинском посольстве РФ числился А.Ковальчук.
И вспоминаем, что Вудрафф раздражал кого-то из руководства РФ. А это был 2001г, самое время, чтобы вовремя "прибраться за собой".
Я понимаю, что украинские, грузинские, чеченские и эрефянские "патриоты" недовольны мной.
По моим словам, если правильно понять мои намеки, кланы чеченской и грузинской "оппозиций", а также властные кланы РФ успешно сотрудничают друг с другом, сглаживая острые углы?!
Да, все так и есть.
Поэтому просьба het1 и др. погуглить биографию убитого. Он самом деле был в ленинградской станции??
Tags: Грузия, ЛКН, наркоторговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments