ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Каких "разбойников" Зеленский рад видеть в Раде?!

В 95 квартале очень любят формат "политического Дискавери". Это когда показывают на экране смешные видео с животными, а дикторы озвучивают под этот видеоряд те или другие политические новости Украины. Да, в самом деле смешно-сравнивая шимпанзе и Ляшко с Тягнибоком, сравнение не в пользу фауны в вышыванках.
Но теперь сам Зеленский стал президентом, и протащил в Раду своих "животных". И его клоуны почему то убрали "дискавери" из последних номером. Надо восполнить этот пробел. Благо, поведение Зе-депутатов не менее смешное чем их предшественников.
"На заседании Верховной Рады в четверг, 3 октября, нардеп из фракции "Слуги народа" Николай Тищенко вел себя очень странно. Он прятался от кого-то за колонной и пытался поддержать один из законопроектов, не включив систему для голосования. Журналисты сняли, как Николай Тищенко сначала идет по залу заседания к двери, потом зашел за колонну, видимо, от кого-то спрятавшись за ней, затем он вернулся к своему месту, попытался поддержать законопроект, но забыл вставить в систему карточку для голосования".

И в самом деле, бывает. Когда всю жизнь "на стреме", уже к концу рабочего дня так замотан, что не помнишь что куда всунуть. Особенно если с утра уже "вдунул".
Но это не единственный повод для веселья.
Помните, как Зеленский пытался поставить себя в качестве непримиримого борца с бандитами? "Йды видсюда, розбийнык". Эту фразу Зеленского его подручные клоуны из квартала вставляют как подтверждение мужественности своего карлика.
Только вот этот Тищенко, о котором речь, он и есть настоящий бандит. Но его почему то Зеленский "нэ помичае", и он спокойно прошел сначала праймериз в СН, а потом попал в Раду.
В 90е года Тищенко был известен "пацанам" как "Коля Оболонский" (по месту проживания-рядом с "Славой Фашистом"). Он был "бригадиром" у самого Б.Савлохова, лидера "золотой семерки".
Но к власти пришел Кучма, который стал все подводить к "красной крыше". Б. Савлохов был ликвидирован, но перед этим "Коля Оболонский", вовремя почуяв тенденции, подчеркнуто разорвал отношения с Савлоховым. У него уже был хороший нефтяной бизнес, и отстегивать в “общак” деньги от этого бизнеса он посчитал – неумно.
Братья Тимур и Руслан Савлоховы пытались облагоразумить Николая Тищенко. Но он, назначил «стрелку» в офисе «Дженерал Моторс», (который «крышевали» братья Савлоховы), «Оболонский» приехал в сопровождении двадцати человек. И, не смотря на угрозы со стороны братьев, он остался при своем мнении. Однако после этого стал передвигаться по городу в сопровождении значительной охраны, до самой ликвидации Бориса Савлохова.
А птом как то все устаканилось. Потянуло в Европу, там спокойнее.
Но в 2017 года испанская полиция провела масштабную спецоперацию по задержанию граждан из бывшего СССР, которые занимались отмыванием денег, в ходе операции были задержаны Степан Черновецкий (сын экс-мера столицы), Арман Маилян и другие. В испанской прессе опубликовали фото, где рядом с назваными фигурантами в характерном для 90-х красном пиджаке фигурирует Николай Тищенко.
Но это я помню по старой памяти.
Как плохо, что у Президента Владимира нет всей полноты информации, видимо, окружают его плохие люди. Вот бы добраться до него, наклониться пониже, чтобы прямо в ушко Великого Человека прокричать эту информацию. Чтобы тот ужаснулся, и исправил свои ошибки.
Tags: Зеленский, Киев, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments