ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Пашинский стал "пидозрилым"

Поскольку я уже достаточно подробно разжевал, почему на данный момент экс-президенту Порошенко не угрожает тюрьма, время перейти к другим уродам, на которых "зеленые" тоже как буд-то возбудились. И речь пойдет об одном из презираемых бесов укр.политикума Пашинском. Который, в качестве заслуги за участие "в победе евромайдановцев над Украиной" в феврале 2014г, сначала был главой АП, а потом стал нардепом, пристроив сына в "Укроборонпром.
Как оказалось, следствие внезапно пересмотрело свою точку зрения на расстрел "уважаемого депутата-евромайдановца" какого-то простого сельского жителя В.Химикуса. При Порошенко, как известно, виноват остался сам раненный простолюдин.
Как сообщает сайт ГБР, досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 г. на территории Киевской области состоялся словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. При этом народный депутат достал зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки «Glock 19») и выстрелил мужчине в левую ногу. Как следствие, гражданин получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные телесные повреждения являются тяжелыми.
Сейчас решается вопрос об избрании народному депутату меры пресечения в виде содержания под стражей.
Квалификация: умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, увечье половых органов, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое уродование лица (ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины).
Но теперь, как бы, уже "новые лица" в политике, и задул ветер перемен.
приведет ли он на этот раз Пашинского в СИЗО, где тот уже был в 2002г, когда в качестве "юлька" участвовал в разворовывании 4 млн долл из "Ощадбанка", предназначенные для компенсация потерянных советскими пенсионерами сбережений?!
Очень навряд ли.
Напомню, как все было:
"в тот день Вячеслав шел домой, а на дороге рядом с заглохшим бусом стоял водитель Ярослав Олейник, который попросил подтолкнуть бус на другую сторону дороги. Как только они начали убирать авто, подъехал Mersedes, опустилось окно и женщина за рулём выкрикнула "Уроды,вы хотя бы аварийку включили бы!". В ответ Вячеслав, используя ненормативную лексику сказал куда ей следует поехать. Мersedes отъехал, после чего из него вышел Пашинский, подошёл сзади к Вячеславу с криками "Стоять! Лежать мордой в асфальт!". Химикус не связал его появление со словесной перепалкой, произошедшей до этого. Олейник подтвердил, что они обнаружили появление мужчины с пистолетом только благодаря его крику "Стоять!". Развернувшись и увидев направленный пистолет на него, Химикус ударил Пашинского бутылкой по голове, практически сразу прозвучал выстрел, который благодаря удару бутылки пришелся не в грудь, а в бедро. В январе 2017 года на одновременном допросе свидетель Олейник дал показания в пользу Вячеслава, тогда же и сам Пашинский вспомнил, что выстрел он сделал не лежа, как о том говорил в первые дни после инцидента".
Т.е. если бы у потерпевшего не было хорошей реакции-"майдановец одномандатный" просто застрелил бы его на месте, как бродячую собаку. Хоть нет, на Украине за убийство собак дают срок-а за убийство холопов только ордена и медали. Как Луценко награждал Лозинского в свое время.
Вот так себя ведут в естественной среде обитания "европейски" депутаты и их самки.
С одной стороны, ст.121 ККУ достаточно тяжкая по срокам заключения, и там ничего выдумывать не надо, никакой "политики". Бери и сажай, будь на то политическая воля.
Но Пашинскому дают возможность уехать в ОАЭ.
"Забывают" открыть новые производства на следователя и прокурора, которые вели следствие при Порошенко, и неправильно определили степень виновности каждой из сторон.
И самое главное. Новая власть "забыла" и про "снайперскую винтовку Пашинского на Майдане", и про миллионные хищения в "Укроборонпроме" этим семейным подрядом (отец входил в наблюдательный совет УОП, а сын-начальник отдела).
Поэтому понятно, что Пашинский ведет себя борзо.
Поэтому евромайдановцы и не одобрили закон о свободном ношении короткоствола с изменением законодательства о необходимой обороне. Будь у Химикуса "ствол", а не пивная бутылка, он стал бы настоящим героем Украины.
Чего и боится вся эта сволочь у власти. А пока они только злорадствуют над нами.
Tags: Киев, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments