ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Пригожин на своем самолете возил наемников Вагнера в Судан.

Клуши, вопившие в марте 2014г о недопустимости "гибели русских мальчиков ради ленивых криптобандеровцев" должны быть довольны. Сейчас РФ исправно поставляет дешевое (по западным меркам) "пушечное мясо" во всевозможные горячие точки Азии и Африки. Сирия, Ливия. ЦАР. Судан. И не нужно забывать, что "русские мальчики" гибнут и на Украине от рук "партнеров", на которых Великий Геополитик, Который Всех Переиграл сделал ставку в феврале 2014г.
Один из главных поставщиков "русского мяса" является путинский сподвижник, он же "главный по позитивным новостям", ранее судимый Пригожин. Какой царь, таковы и бояре.
При этом нужно помнить, что в свое время Екатерина 2 отказалась поставлять Англии своих солдат для подавления бунта "сепаратистов и террористов" (по совр.укр.класс.) в САСШ. Путин наверняка смотрит с легким презрением на "эту дуру".
И да, любимый довод ольгинских подонков в стиле "а вы докажите, а то мы ничего не знаем" он только для невзыскательной внутренней аудитории. На Западе прекрасно знают где, когда и с кем..
"..Госпереворот в Судане произошел 11 апреля. До этого президент Омар аль-Башир прилетал в Москву просить президента РФ Владимира Путина защитить «от агрессивных действий США». Весной Аль-Башира свергли и поместили под домашний арест. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что происходящее в африканской стране «является внутренним делом Судана и должно решаться самими суданцами».
Через неделю российская делегация вылетала в Хартум — столицу Судана. На борту были командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, военный атташе в Египте Андрей Глущенко и сотрудник Минобороны Максим Зельник, пишет «Новая газета». Еще спустя неделю тот же самолет перевез в Москву заместителя министра обороны Судана Гамаля Эль-Дина Омара и заместителя командующего военизированными объединениями Сил быстрого реагирования Абдельрахима Хамдана Дагало для встречи с замглавы Минобороны РФ Александром Фоминым.
Сам Пригожин, по данным «Новой» и OCCRP, тоже пользовался воздушным судном: в январе 2019 года вылетел в Хартум с послом Судана в ООН Даффа-Алла Эльхаг Али Османом, сыном Павлом и бойцами ЧВК Вагнера. Воздушное судно находится под санкциями США, поэтому принимающая его страна тоже может попасть в «черный список».
Самолет Hawker 125–800B с бортовым номером VP-CSP той же авиакомпании тоже под санкциями. Его заметили в ЦАР за 10 дней до расправы над российскими журналистами: Орханом Джемалем, Александром Расторгуевым и Кириллом Радченко. Команда отправилась в страну, чтобы выяснить роль бойцов ЧВК «Вагнер» в ЦАР. ЧВК, как и авиакомпанию Autolex Transport, в СМИ связывают с Пригожиным.
В июле 2018 года в ЦАР летали еще два самолета Пригожина: компаний «М-Финанс» и «М-Инвест». Кроме того, ранее СМИ писали о перелетах связываемых с Пригожиным самолетов в Сирию, Ливан и Ливию, в которых также видели наемников из ЧВК «Вагнер
"
Как хорошо, что у Черноморского флота нет других проблем, как спасение задницы африкаканского диктатора!
Скажи кто советским морякам в 1941г, что их потомки будут проводить парады с Верховным Существом, в то время как банды легковооруженных наследников Гитлера и Бандеры убивать соотечественников в приморском городе-не поняли бы. Или бы прокляли сразу, до 7го колена иуд триколорных.
Tags: Африка, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments