ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Черный Октябрь.

С легкой гадливостью пролистав блоги "как-бы оппозиционных" блогеров-пропагандистов, в связи с очередной годовщиной жестокого подавления режимом Ельцина народного восстания в октябре 1993г. Кто подчеркнуто не "вспомнил" про эту дату. А кто и вспомнил-но при этом упомянув только о вине сдохшего Ельцина, старательно обходя вопрос о степени участия живущих ныне Великого Политика и его карателей-"силовиков".
Для "забывчивых", сразу напомню о принципиальной позиции Путина и Собчака в те страшные дни. Будущий Стоятель За Женскими Спинами давно сделал свой выбор, и ни на минуту не колебался:
"Во время противостояния президента Б.Ельцина и российского парламента во главе с Р.Хасбулатовым в сентябре-октябре 1993 года Путин по поручению Собчака организовал переброску в Москву полка спецназа, который участвовал в блокировании Белого дома и зачистке здания мэрии и гостиницы "Мир", где находились сторонники Хасбулатова".
А вот видео о действиях карателей, из московского и свердловского ОМОНа:

Видно, с какой душой ОМОНОВЦы избивают стариков. Если можно говорить вообще о наличии души у этих существ.
Уже в начале 00х годов один чеченский полевой командир (ставший главой чеченского ОМОНа в своем арйоне), комментируя события тех дней, отметил, что его рота разогнала бы этот сброд "кантемировцев", "таманцев" и прочих "афганцев" за пару часов.
Жаль, их не было.
Жаль, ни у кого из "Альфы" даже не шелохнулся в душе вопрос, сомнение. Как убивают безоружных соотечественников на их глазах-на какой стороне им нужно быть в эти часы, которые решают судьбы России? Неужели так дорог был царь Борис Пьяный, или так польстились за 300 баксов, которым доплачивали карателям за расправу над повстанцами?!
Видимо, да. "Альфа" уже стала к тому моменту эрефянской. Даже не стали после выяснять. что это за "неизвестный снайпер" застрелил выстрелом в спину их Сергеева. Бегал там один со снайперской винтовкой в те дни, А.Клинцевич. До сих пор в Думе бегает и вальяжно сидит. Может, стоить спросить-и заставить ответить?! Нет?! Или спросили, а Адам ответил, что только по женщинам и подросткам стрелял, и вы поняли, простили и пожали напоследок его мужскую мозолистую руку??!! Ну, ладно.
Я всегда вставляю в свои подобные посты исторические параллели. Чтобы была ясна показана разница между этими, православными эрефянскими вояками РоА, и теми недолгими, как оказалось, годами, когда по нашей земле ходили настоящие Люди. С горячей красной кровью.
Итак, шла Война. Которая настоящая, когда европейские партнеры впервые захотели по настоящему уничтожить нас и наше государство, что получилось только в августе 1991г московской чернью.
Из предателей, "сочувствующей новой власти" и просто насильно мобилизованными немцами были созданы "дружины". Пленных было не больше 20%.
Так появилась 1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
Немцы рационально использовали туземцев в борьбе с "недочеловеками", но тут они промахнулись.
Во время многочисленных карательных акций и облав, видя, как убивают своих, настроение в "Дружине" стало обратно пропорциональным от восторженного желания угодить власти.
Окончательный надлом произошел в ходе крупных антипартизанских операций в районе Бегомль-Лепель.
И да, в отличие от московских "таманцев" и "кантемировцев", "дружинники" приняли решение возвращаться к "своим", несмотря на то, что у каждого, по сути, был подписан смертный приговор за измену Родине и участии в войне с собственным населением.
Но просто не хотелось и дальше убивать своих, русских, советских. Эрефянские православные "господа-офицеры" не поймут тех людей.
Уже 26 ноября 1942 года к партизанам ушла офицерская рота в составе 75 чел.
Их не расстреляли, они сами стали партизанами, и потянулся ручеек.
В лагере "Дружины" стали слушать сводки "Совинформбюро". Кураторы из СД лютовали. Не помогли и расстрелы.
В августе 1943 года партизанская бригада имени Железняка Полоцко-Лепельского района установила контакт с командующим "Друдиной", Гилем-«Родионовым».
16 августа 1943 года командир партизанской бригады «Железняк», капитан госбезопасности СССР Иван Филиппович Титков лично встретился с Гилем после активной тайной переписки, которую они вели ранее. От имени начальника ЦШПД генерал-лейтенанта П.К. Пономаренко он обещал все запрошенные Гилем гарантии, поставив условие перевести "Дружину" в подчинение Борисовско-Бегомльской партизанской зоны.
К партизанам перешла большая часть формирования Гиль-Родионова – 106 офицеров, 151 военнослужащий младшего командного состава, 1175 рядовых. На развёрнутый в Глубоком «Цеппелином» сборный пункт, куда могли обратиться не согласные с переходом к партизанам, прибыло не менее 500 человек, в том числе 30 офицеров.
17 августа 1943 года началось восстание. Части бригады уничтожили немецкий штаб связи и ненадёжных офицеров в Докшицах.
После этого Гиль бросил силы на штурм узловой железнодорожной станции Крулевщина. После кровопролитного четырёхчасового боя бригада, получившая у партизан название 1-й Антифашистской, захватила станцию и множество трофеев, уничтожив более 600 солдат и офицеров противника.
18 августа немцы ответили массированным наступлением при поддержке танков и авиации, практически окружив 1-ю Антифашистскую бригаду. Гиль отдал приказ отойти за реку Поню и занять оборону на участке Юхновка – Пустоселье.
За проведение операции по разгрому станции Крулёвщина Гиль был награждён орденом Красной Звезды и восстановлен в армии с присвоением очередного воинского звания полковник. Его оставили командовать бригадой.
Комиссаром бригады стал "криптобандеровец", по определению будущей власовской сволочи Стешина, уроженец Ивано-Франковской области И.М.Тымчук, будущий ГСС. И боевой дух бригады укрепился, ведь теперь он воевал за правое дело , в отличие от времени, когда ими командовали этнические эрефяне, бывший советский генерал П.Б. Богданов, гауптштурмфюрер СС князь Святополк-Мирский, граф Вырубов и др. сволота.
..представили нечто подобное в октябре 1993г? Уже не представляется.
И для тех кто забыл о роли РПЦ. Алексий 2 накануне обещал отлучить от церкви поднявших оружие, но уже 4 октября "позабыл" о своем обещании.
Православный бог заранее все и всех простил. Видимо.
А что делать нам, у которых есть память и незатухающая боль? Москвичам, "правильно вставшим", этих чувств не понять
Tags: РФ, история, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments