ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Это и их победа.

Итак, несмотря на всю приверженность молодой республики РФ славному власовскому прошлому, кое-какая атрибутика советского прошлого используется режимом Путина. Например, амнистия в честь Победы. Той, когда Красная Армия за 5 лет побеждала объединенные силы Европы и Азии, а не бегала от бородачей в Пальмире, и не пряталась там же от американских и турецких ракет за "кривизной поверхности".
Амнистия эта, прямо скажем, предназначена только для заслуженных деятелей путинского режима. всяких аракчеевых и квачковых мариновали годами и без нее, а вот прокурор со взяткой в 500 млн.рубл для власти "свой".
И еще вот эти полицаи.
"Бывшие заместители начальника управления МВД по Челябинску — экс-глава следственного управления Василий Потехин и экс-начальник отдела уголовного розыска Рафаэль Усманов осуждены на четыре и три года лишения свободы условно.
Суд признал их виновными в хищении со склада вещдоков и последующей продаже предпринимателям — полицейским удалось реализовать почти миллион бутылок контрафактного алкоголя.
В связи с 70-летием Победы бывших силовиков амнистировали, заявила пресс-секретарь Центрального райсуда Анна Волощенко.
Крупная партия контрафактного алкоголя была изъята в 2013 году — около миллиона бутылок водки, виски, коньяка и вина были помещены на склад полиции. Производилось спиртное где-то в Северной Осетии, откуда его привез местный предприниматель.
Чтобы изъять бутылки, силовики, как установил суд и следствие, подделали документы об уничтожении контрафакта, а сами фурами вывозили алкоголь и продавали предпринимателям
".
Да, суровость путинской борьбы с коррупцией может соперничать только с Его же борьбой с бандеровцами!
Жесткость на грани жестокости..4 года условно! А ведь могли бы и выговором отделаться!
Кто немного не понимает проблему.
Так повелось с ельцинских времен, чьим Преемником стал Неимеющийальтернативы, что до 40% алкоголя были контрафактом, нелегальной продукцией из Осетии.
В свое время один генерал пограничник хотел остановить завоз этой продукции, так лобби "бизнесменов" была так велика, что Николаев мигом вылетел со своего поста. На скрепы замахнулся!
При "раннем" Путине ситуация немного выровнялась, но потом опять все вернулось к ельцинским временам.
Статистика отравлений от "паленого" алкоголя в России с 2005 года стабильно уменьшалась. Эксперты связывали это с ужесточением лицензирования спиртосодержащих технических жидкостей. Однако с резким повышением акцизов в этом году производители алкоголя заговорили о том, что они будут вынуждены сокращать производство, а их нишу займут низкокачественный самогон и разведенный спирт, который готовят вообще без всякой рецептуры. В Волгодонске, например, осенью была обнаружена фабрика в частном гараже, где намешивали спирт с водкой и водой.
Официально выпуск водки сократился-но путинский электорат меньше пить не стал, иначе у трезвого и злого населения появится способность критически думать. А кому в Кремле это надо?!
Значит, растет выпуск контрафакта.
Как в нашем примере.
Насколько много? Можно судить по косвенным данным. Так, в Ставропольском крае официальное производство водки в 2013г снизилось в 6 раз, коньяка - на 20%. Уже понятно, кто занял эту нишу.
Но, может, продукция осетинских братьев (не криптобандеровцы ведь, верно?!) сейчас не так вредна, как раньше?
"В первые семь месяцев 2019 года в России выросла смертность от отравления алкоголем. Это следует из статистики Центра разработки национальной алкогольной политики, опубликованной в среду, 4 сентября. По его данным, с января по июль в РФ от отравления алкоголем умерли 4298 человек, то есть на 632 человека или 17,2% процента больше, чем за аналогичный период прошлого года."
Видимо, поэтому такой мягкий приговор для этих полицаев. Ведь они выполняют Его волю.
А что холопы дохнут, то когда царей это волновало?!
Tags: МВД, РФ, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments