ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Турция начала вторжение в Сирию.

Если прочесть блоги штатных пропагандистов Путина, то можно заметить, что с утра прошло сообщение о некоей военной операции Турции в неких курдских зонах.
Одно плохо. До сих пор нет никакого государства Курдистан, а есть Сирия. К которой, якобы, пришел на помощь Путин, предоставив своих "космонавтов". Путин также гарантирует суверенитет Сирии. Если не мешают в очередной раз "неровности поверхности".
Вторжение Турции-это грубейшее нарушение суверенитета. Интересно узнать по этому поводу официальные заявления Путина и Шойгу. Не все же смотреть их паломничество на "горбатую гору"., и обсуждать, эти два старичка "на пол шишечки" или полностью?!
Или опять грозное молчание?!
"Самолеты ВВС Турции в среду, 9 октября, начали наносить удары по объектам на севере Сирии. Обстрел происходит в рамках военной операции "Родник мира". Об этом сообщает газета "Daily Sabah". По информации газет, удары пришлись по позициям курдских боевиков в пограничном городе Рас-эль-Айне (сирийская провинция Хасака). Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о старте операции "Родник мира", цель которой - борьба против курдских боевиков и террористов из группировки Исламского государства".
Тогда мне становится понятным, почему турки так зачастили в Киев. Хоть экономику Украины и разрушил Порошенко, они надеются построить некоторые совместные производства (в т.ч. по последней теме,ударным БПЛА), если США все таки включат санкции.
Если конечно "московский друг Владимир" не будет сильно против. Хоть кто его спрашивает?!
"Задача Эрдогана выглядит комплексной: он, безусловно, должен перекрыть доступ к границе курдским формированиям, поставив между ними и территорией Турции на всем протяжении границы лояльную себе власть. Он просто обязан решить проблему возвращения сирийских беженцев домой, так как 4 миллиона человек - крайне тяжелое бремя для турецкой экономики. Европа выплачивает несколько миллардов евро в год на содержание лагерей, но этого мало. Кроме того, лагеря - источник крайне дешевой и практически нелегальной рабочей силы, что существенно подрывает занятость самих турок, особенно в южных провинциях. Наконец, Эрдоган должен раз и навсегда закрыть вопрос с шантажом Путина - ни при каких обстоятельствах он не может дать Асаду выход к границе, пока за Асадом стоит Кремль. В таком случае Турция окажется под реальной угрозой, которую Путин будет пытаться обменять на возвращение к прежним условиям прокладки Турецкого потока в части, касаемой экспорта в Европу. Ради этого и была начата сирийская война для России, и пока военный контингент российских войск находится в Сирии, угроза его выхода к границе Турции сохраняется. Не сбивать же каждый раз российские самолеты. Это, в общем-то, безопасно - в самом тяжелом случае снова под крики из Москвы "Держите меня семеро" на время запретят турецкие помидоры или петрушку, но лучше решить проблему раз и навсегда."
..и ведь не боятся Третьей мировой, негодяи...
Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments