ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Первое дело на Порошенко.

Может в самом деле что-то изменилось, и угроза Богдана начинает действовать?
"Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом Українським Новинам сообщили в ГБР. “Это правда. Такое дело зарегистрировано”, — сказал собеседник.
По его словам, дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса. При этом, как сообщил представитель ГБР, дело будет передано в НАБУ, поскольку это его подследственность.
Дело зарегистрировано по заявлению одного из депутатов Верховной Рады. Ранее в Facebook депутат Рады от “Слуги народа” Александр Дубинский сообщил, что против Порошенко открыто дело по факту декларирования недостоверной информации за 2018 год
".
Сейчас Порошенко проходит свидетелем по моему, в 6 уголовных производствах.Или уже больше. Ну добавится еще одно, в чем разница?
Она есть. Для начала вкратце поясню процедурные тонкости по декларациям. Если чиновник "забывает" ее зарегистрировать-то это административная ответственность. А если она уже есть в БД, в открытом доступе, и видно, что чиновник "забыл" туда внести что-то из движимого и недвижимого имущества, то это уже уголовная ответственность.
Так вот-это первое производство, которое возбуждено (если по старому выражаться) не "по факту" преступления, где со проц.статусом Порошенко можно крутить, как ГБР и крутит, а непосредственно в отношении Петра Лексеича. И статус уже не выкрутишь, он обвиняемый, осталось только закрепить его, вручив "пидозру".
И если бы это должен был сделать не Сытник-"Плакса", можно было бы уже трубить победу.
Tags: ГБР, Киев, Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments