ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Как Путин уничтожал диверсионные подразделения разведки.

Что интересно. Будь это в нормальной, суверенной стране, после такого признания разразился бы дикий скандал. В отношении "верховного главнокомандующего" была бы начата процедура импичмента, а его генералы бы стрелялись или толпой бежали в Сенат каяться в пособничестве врагам, в надежде на поблажку.
Но РФ даже гниет сакрально и тихо.
"Информация западной разведки о том, что в составе ГРУ действует подразделение, занимающееся дестабилизацией обстановки в Европе, не соответствует действительности, рассказал изданию Ura.ru историк спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеванный.
По словам Малеванного, во времена СССР подобные подразделения действительно были в составе КГБ и ГРУ. Этим группам, работавшим в Западной Европе, предписывалось в случае войны дестабилизировать ситуацию в стране. Однако в 2010 году президент Владимир Путин реформировал ГРУ, и структура, перешедшая в ведение Минобороны, стала работать только на территории России, рассказал специалист.
Малеванный отметил, что у России есть подразделения, занимающиеся дестабилизацией обстановки в других странах, однако они подконтрольны не ГРУ, а другим спецслужбам. Генерал в отставке добавил, что подобные спецслужбы есть и у других стран.
«При ЦРУ, например, есть два спецуправления — диверсионное и антидиверсионное, которые занимаются такими операциями на территории других стран», — рассказал Малеванный.
Ранее газета New York Times со ссылкой на западные спецслужбы сообщила о секретном подразделении ГРУ, которое специализируется на саботаже и подрывной деятельности. Оно якобы состоит из сотрудников военной части 29155 и действует не менее 10 лет. Считается, что военнослужащие этой части отравили Сергея Скрипаля и участвовали в покушении на болгарского оружейника Емельяна Гебрева. Кроме того, издание пишет, что военнослужащие из части 29155 были задействованы в «кампании по дестабилизации Молдавии» в 2014 году, а в 2016 году пытались организовать государственный переворот в Черногории
".
Отсюда и удививший меня дикий непрофесионализм "боевых пид.сов" Петрова и Баширова. Когда любой гопник с улицы проделал бы работу намного качественнее, и не "запалившись".
Получается, Путин уже в 2010г заботился о партнерах.
В СССР в свое время были созданы уникальные подразделения для подобных акций. Это в годы войны и Четвертое "партизанское" управление Судоплатова, позже это был "Вымпел" и КУОС.
Но зачем Главпартнеру такой инструмент? Воевать против стран, где покупают футбольные клубы и замки с дачами его друзья и подельники?!
Архиглупо.
Вот Путин и оптимизировал затраты. Такая оптимизация потом немалой кровью обернется преемникам.
Tags: Путин, РФ, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments