ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

В Киеве арестовали "доктора Смерть"-зам.директора Института им.Шалимова

В четверг, 3 октября руководителя отдела трансплантации и хирургии печени Национального института хирургии и трансплантологии им. О.О. Шалимова Олега Котенко задержали при получении взятки. Об этом в Facebook сообщил советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов.
“На взятке задержан заместитель директора института Шалимова господин Котенко. Мы надеемся на объективное расследование и соответствующую правовую оценку органов… Такие истории сильно подрывают доверие к системе в целом и самому главному в ней — врачам”, — написал Раимов, однако несколько позже он свое сообщение из Facebook удалил.
Как сообщает Страна со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Олег Котенко был взят с поличным при получении взятки на сумму около 20 тысяч долларов в своем кабинете.
В Институте Шалимова отказались комментировать ситуацию до появления официальных заявлений от правоохранительных органов.
Согласно данным из открытых источников, Олег Котенко — доктор медицинских наук, заместитель директора по научной работе в трансплантологии — руководитель отдела трансплантации и хирургии печени Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова.
Много, как кажется, лет назад, еще до войны, я участвовал в расследовании одного скандала, связанным с этим институтом. Больше того, именно с этой кафедрой (трансплантологии). Пока сверху не поступила команда в очередной раз замести мусор под коврик, мне удалось установить, что в самом деле, такие операции ("черная трансплантология") регулярно проводились этими врачами. И задокументировать.
Потом все закрутилось, это бизнес большей части ушел в Азербайджан и Турцию (там уже отлаженный бизнес по штамповке справок о 2-3й степени родства, на разные степени сложности операций).
Но проблема продажных врачей осталась.
Ведь что делала эта мразь (Котенко).
К нему ведь не обращались больные в легкой степени, а те, где проблема была уже достаточно серьезной. Уверен, что м.б. в половине случаев речь шла не о излечении, а о продлении жизни на несколько лет.
И требовать за операцию-цену киевской однокомнатной квартиры, это надо быть полной мразью.
Т.е. он ставил семью тяжело больного перед простым выбором. Или человек живет еще несколько лет, после операции-но при этом своей квартиры нет. Или он умирает, ноу родных остается квартира.
Те из пациентов, кто побогаче, и так лечились за рубежом-в Израиле и Германии, поверьте мне на слово.
И вот приведу пару примеров, к какому последствию этот выбор приводил.
У знакомых на фирме умер сотрудник. Делали вскрытие-оказалось, онкология. Он знал о диагнозе, но не хотел, чтобы родные знали о нем, т.к. требовалось продать единственную квартиру,в которой он жил с женой и детьми. Предпочел промучаться пару лет. Без обезболивающих, исключительно на силе воли.
Надо ведь понимать, что это стоимость одной операции. Их может быть насколько. А еще лекарства, которые по цене могут несколько раз "перекрыть" стоимость операции.
..около м."Лесная" постоянно находят трупы. Выехали как то раз на вызов, нашли самоубийцу. Как оказалось, мужчина тоже болел онкологией, и тоже был знаком с прейскурантом. Терпел-терпел боль, потом как то вечером вышел из дому с мотком веревки на улицу, и уже не вернулся. Силы закончились.
Может, подонок Котенко копил себе на квартиру, а сам живет в веригах, питается аскаридами?
Нет. Только в 1й депозитарной ячейке на следующий день было изъято почти миллион долларов. Сколько их осталось на других счетах и "нычках"?!
А ведь по факту, за спиной у Котенко целое кладбище. Которых он не оказал помощь, обрек на мучения и мучительную смерть. "Азов" с "Торнадо" на него смотрят с завистью.
И не надо говорить, что "никто никому не обязан".
Котенко работал в государственном институте. Операции проводил на оборудовании, закупленным не на личные, а на государственные деньги. И этот подонок выучился тоже на государственные деньги-сначала в институте им.Богомольца, потом в Японии.
И Котенко не боялся никого и не чего. Приводил к нему своих родителей милиционер, или сам милиционер просился на операцию-цена была такая же.
А потом говорят, почему полиция опять стала продажной. Потому что не искоренив таких как Котенко в других отраслях экономики, глупо и нелепо требовать "чистых рук" только от одной полиции. Заводите УВБ тогда и в медицине, ГАСКе, Кабмине и других инстанциях.
На этом можно было бы закончить раз я уже назвал подонка "Доктором Смерть", уподобив его нацистским врачам, но нет.
Как не парадоксально, как раз нацисткие врачи могли облегчать страдания заключенных-"унтермешей"! Вопреки приказам и установкам самой власти!
"...был врач СС Вильгельм Флагге, мужчина лет пятидесяти, который служил в Бабице, филиале Освенцима. Благодаря Флагге этот маленький лагерь, в котором насчитывалось около 180 узниц, занимавшихся сельскохозяйственными работами летом 1944 года, стал, по словам австрийской заключенной д-ра Эллы Лингенс, «островком мира». Флагге делился своей едой с заключенными и следил за тем, чтобы классные комнаты школы, где они жили, отапливались. Однажды д-р Лингенс спросила Флагге, как человек с подобными взглядами мог оставаться в Освенциме. Он ответил вопросом на вопрос: «А вы бы предпочли, чтобы на моем месте был зверь?» И, как ни странно, пишет д-р Лингенс, у него никогда не было неприятностей. «Он вел себя бесцеремонно и никогда не привлекал внимания. Но и повышения он тоже не получил. Его случай служит примером того, как много зависит от человека и его поступков, и как фальшивы были оправдания тех, кто утверждал, что им приходилось совершать свои гнусные поступки. У них не было мужества, а у Флагге оно было – вот и все"
А еще у ССовца была совесть, а у Котенко-нет.
Tags: Киев, коррупция, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments