ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Как чеченские "феи" помогли "золушку" из УЭБиПК стать миллионером.

Вот любят некоторые расшатыватели скреп и яхт усмановых задавать каверзные вопросы. Откуда при честном министре Колокольцеве у оперативника московского УЭБиПК А.Брянцева, с зарплатой в 60 тыс.рублей, недвижимость на миллион долларов?!
Ведь если применять законы арифметики, то этому оперу полвека надо жить на службе, не выходя на улицу-чтобы не тратить деньги ни на что, а откладывать, откладывать, и еще раз откладывать.
Но это же РФ. Тут законы логики и арифметики не действуют.
Ведь РФ-это территория сказки. Помните, про Золушку и фею? Вот и у нас почти так же. Есть "золушОк" полицейский, и целая организованная стая "фей" с характерным акцентом. Согласитесь, когда фей не одна, и даже не один-а их несколько, так они могут такого нафеячить..что любая сказка станет былью.
"...В редакцию ПАСМИ обратился предприниматель, один из владельцев брокерского бизнеса Александр Смирнов. Бизнесмен стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, а Брянцев занимается оперативным сопровождением этого дела. Александр Смирнов назвал это дело заказным.
К 2015 году в состав учредителей ООО «СТФ» входило четыре человека, из которых инвестировали в компанию только двое — я и Эдуард Керевичюс. Именно он позже сыграл роковую для нашего бизнеса роль.
В 2016 году правила брокерской деятельности в России стали меняться, эта сфера переходила под контроль Центрального банка РФ, поэтому нам было необходимо получить лицензию. Для этих целей мы открыли новую компанию — «Инфинит Маркетс», перечислили 100 млн рублей в качестве уставного капитала (таковы были требования регулятора) и занялись процессом подготовки документов.
Обсудить, как выходить из этой ситуации, а заодно вернуться к вопросу раздела бизнеса Керевичюс предложил в ресторане «Чайхона». На встречу он пришел вместе с группой из 6-7 чеченцев, возглавляемой Артуром Бачиевым.
Надо сказать, что с Бачиевым я сталкивался в июле 2017 года. Тогда нам один контрагент задолжал 30 тыс. евро и не отдавал, а Керевичюс предложил взять с собой на встречу его знакомого — Артура Бачиева. И с первой же секунды у меня возникло отвращение к этому человеку: Артур вел себя неадекватно, угрожал должнику. Я после этой встречи позвонил Эдуарду и сказал, что такие силовые способы выбивания денег мне неинтересны.
Возвращаемся снова в январь 2018 года. Чеченцы сидели на встрече с пистолетами в кобурах. Бачиев заявил мне, что Керевичюс их партнер, и что мы должны отдать ему за выход из нашего бизнеса $500 тыс. Я согласился, чтобы избавиться от лишних проблем.
Вся эта компания постоянно бравировала, бросая фразы «мы ментов не боимся», «мы работаем на правительство». Кстати, я не раз был свидетелем того, как Бачиев показывал на улице какую-то корочку полицейским, когда они к нему подходили по каким-то причинам, после чего вопросов к нему ни у кого не оставалось.
Первый транш Керевичюсу за выход из бизнеса — $125 тыс. из 500 — я передал 17 февраля, когда были, наконец, подготовлены документы. На этой встрече присутствовал и Бачиев. После этого Киревичюс пропал — получилось, что деньги он взял, а из бизнеса не вышел. Мы звонили ему, звонили Бачиеву, просили завершить сделку, но нас кормили обещаниями.
Здесь, наверное, стоит упомянуть главное доказательство связи майора Брянцева с Бачиевым и Керевичюсом. 14 апреля, спустя несколько дней после моего ареста, оперативники проводили обыск в офисе компании в бизнес-центре «Омега-Плаза» с изъятием техники и документации. И среди полицейских находился Артур Бачиев (позже его опознали по фотографии все сотрудники, которые в этот день находились в офисе).
То есть человек, который сначала вымогал у меня 1,5 млн долларов за невозбуждение уголовного дела, осуществил рейдерский захват на 100 млн рублей, звонил в СИЗО и требовал 25 млн рублей за освобождение, находился на обыске и вел себя как сотрудник полиции. И это еще не все. После обыска Бачиев посадил в свою черную тонированную «Тойота Камри» (с «мигалкой» и номерами АМР) наших сотрудников и повез их в ГСУ. А майор Брянцев и другие оперативники ехали позади. Сам Бачиев потом в ГСУ не поднимался, передав сотрудников в руки оперативников. Куда при этом делась изъятая техника, неизвестно
".
Обычно в конце сказочной истории принято говорить про счастливый конец, подразумевая что Золушка встретится с Принцем, ну " и бал", конечно.
В нашей сказке, которую вот 20 лет уже рассказывает Дед Щукарь, "и бал", видимо, пишется слитно и подразумевает уже не пошлое мероприятие с балаганом и танцами, а сам процесс глубокого единения власти с обожающим его народом.
Tags: ЛКН, МВД, РФ, коррупция, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments